Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев в шутку предложил привиться от Эболы вместо гриппа Общество, 14:50 Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ввели в эксплуатацию новый автовокзал

Мэрия Новосибирска разрешила ввод в эксплуатацию здания автовокзала на Гусинобродском шоссе. Принимать автобусы и пассажиров объект начнет в начале 2020 года.

После ввода в эксплуатацию будут направлены документы в Минтранс России, чтобы попасть в реестр автовокзалов. После этого транспортные компании должны будут вносить изменения в свои маршруты. По маршрутам внутри региона автобусы будут пока отправляться со старого автовокзала.

Действующий сегодня автовокзал рассчитан на 3,5 тысячи пассажиров. Новое здание на Гусинобродском шоссе рассчитано на более чем тысячу пассажиров.

Ранее в мэрии сообщили, что автовокзал на Красном проспекте продолжит свою работу, пока в этом есть необходимость. В администрации муниципалитета не отказываются от идеи строительства новых автовокзалов на южном и западном направлениях.

«Перераспределение движения пригородного автотранспорта будет происходить постепенно, по мере того, как мы обеспечим транспортную доступность к новым остановочным пунктам. Так, на Гусинобродском шоссе планируем сделать конечную остановку нескольких городских маршрутов. Кроме того, планируется проложить сюда трамвайную линию от станции метро «Золотая нива», — сообщил Анатолий Локоть.

В этом году средства выделены на начало работ по трамвайной линии, соединяющий станцию метро «Золотая Нива» и автовокзал на Гусинобродском шоссе. Будет выделено 32 млн руб.