Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске ввели в эксплуатацию новый автовокзал

Мэрия Новосибирска разрешила ввод в эксплуатацию здания автовокзала на Гусинобродском шоссе. Принимать автобусы и пассажиров объект начнет в начале 2020 года.

После ввода в эксплуатацию будут направлены документы в Минтранс России, чтобы попасть в реестр автовокзалов. После этого транспортные компании должны будут вносить изменения в свои маршруты. По маршрутам внутри региона автобусы будут пока отправляться со старого автовокзала.

Действующий сегодня автовокзал рассчитан на 3,5 тысячи пассажиров. Новое здание на Гусинобродском шоссе рассчитано на более чем тысячу пассажиров.

Ранее в мэрии сообщили, что автовокзал на Красном проспекте продолжит свою работу, пока в этом есть необходимость. В администрации муниципалитета не отказываются от идеи строительства новых автовокзалов на южном и западном направлениях.

«Перераспределение движения пригородного автотранспорта будет происходить постепенно, по мере того, как мы обеспечим транспортную доступность к новым остановочным пунктам. Так, на Гусинобродском шоссе планируем сделать конечную остановку нескольких городских маршрутов. Кроме того, планируется проложить сюда трамвайную линию от станции метро «Золотая нива», — сообщил Анатолий Локоть.

В этом году средства выделены на начало работ по трамвайной линии, соединяющий станцию метро «Золотая Нива» и автовокзал на Гусинобродском шоссе. Будет выделено 32 млн руб.