Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Новосибирск ,  
0 
Депутат пожаловался за «золотую» остановку в контрольно-счетную палату
По данным барабинских чиновников, установка павильона из профнастила на остановке Газовики обошлась бюджету в полмиллиона рублей
Фото: администрация-барабинска.рф

Об установке павильона, который местные жители просили уже несколько лет, администрация Барабинска отчиталась на сайте. «Из городского бюджета в этих целях выделено около 500 тысяч рублей, — указано на сайте администрации. — В ходе работ МБУ «Городская служба благоустройства» была отсыпана площадка, приобретён и поставлен павильон, установлены дорожные знаки. При наступлении благоприятного температурного режима будет нанесена пешеходная разметка и дополнительно установлены предупреждающие знаки».

Барабинский депутат Константин Терещенко уверен, что стоимость павильона завышена в несколько раз. «Цены на подобные сооружения находятся в пределах 45 тысяч рублей. Даже если учесть стоимость работ по отсыпке площадки, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки, цена вопроса едва ли составит 500 тысяч рублей», — заявил Терещенко в комментарии «Радио Свобода»

В обращении председателю контрольно-счетной палаты Новосибирской области Елене Гончаровой Терещенко пишет, что остановочный павильон спустя две недели после установки сдуло ветром. «Прошу провести проверку расходования бюджетных средств на установку остановочного павильона» — пишет Терещенко.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в администрацию Барабинска.