Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские компании обвинили в картельном сговоре при медпоставках
По данным Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Кемеровской области, нарушения длились в период с 2014 по 2017 год
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Специалистами ведомства выявлено порядка сотни электронных аукционов, проводимых в интересах медицински учреждений Кемеровской области. Участники этих аукционов, по данным УФАС, заключили устный сговор о поддержании цен на определенном уровне. Из пяти компаний две были зарегистрированы в Новосибирске, а три — принадлежали членам одной семьи.

«Нарушители использовали определенную модель поведения, которая свидетельствует об отсутствии фактической конкурентной борьбы и о поддержании цены на торгах, — поясняют специалисты Кемеровского УФАС. — При этом заявки на участие и ценовые предложения общества подавали с одних IP-адресов».

Комиссия оценила общий доход участников в результате победы на торгах — за несколько лет он составил около 50 млн руб. Специалисты ведомства будут передавать материалы для возбуждения административных и уголовных дел представителям соответствующих структур.

Ответственность по статьям о картельном сговоре предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юрлиц — от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров и не менее ста тысяч рублей. При установлении картельных сговоров с особо крупным ущербом может быть применена и уголовная ответственность (ст.178 УК РФ).