Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Новосибирск, 22 окт 2018, 09:21
0
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Об этом градоначальник написал на своей странице в социальных сетях
Фото: Кирилл Канин/tayga.info

История с застройкой участка рядом с лицеем «Надежда Сибири» произошла на прошлой неделе, когда представители застройщика вырубили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории учебного заведения. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев. Также родители учащихся указывали, что строительный объект перегораживает вход к лицею.

В 2008 году мэрия заключила договор с застройщиком об аренде земельного участка по улице Советской. Рядом с лицеем на месте школьного стадиона, планировалось строительство спорткомплекса с двухуровневой подземной парковкой. Перед лицеем, на месте сквера, предполагалось строительство 9-этажного бизнес-центра. Работы начались в 2013 году, после чего Госстройнадзор сообщил о выявленных нарушениях в проекте: недостаточная территория для работы школы, парковка расположена к учебному заведению ближе, чем 25 м, фальсификации в проекте. В 2014 году суд разрешил строительство парковки вблизи лицея.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии.

Анатолий Локоть в своем аккаунте указывает, что «возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе» произошел по вине компании-застройщика ООО «АльянсСтрой».

«Мы будем разбираться с нарушением обязательств предыдущего застройщика — еще в 2008 году для лицея должны были начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров. Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание. Мое мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают — действия застройщика недопустимы», — заявил Локоть.

Мэр Новосибирска пишет, что процесс строительства остановлен.

«На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение», — пишет Локоть.

При этом градоначальник указывает, что горожанам придется смириться с тем обстоятельством, что права застройщика на участок «старше действующих на сегодня правил землепользования и застройки».