Лента новостей
Все новости Новосибирск
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело В Новосибирской области избрали очередной состав Избирательной комиссии 08:48  На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU Нестандартный музей Новосибирска посетили 130 тыс. человек 08:04  SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Парламентарии одобрили кандидата Юрия Чайки на пост прокурора региона 07:02  Экс-глава новосибирского ГИБДД не пришел на суд с МВД 06:42  Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Новосибирск, 22 окт, 09:21
0
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Об этом градоначальник написал на своей странице в социальных сетях
Фото: Кирилл Канин/tayga.info

История с застройкой участка рядом с лицеем «Надежда Сибири» произошла на прошлой неделе, когда представители застройщика вырубили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории учебного заведения. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев. Также родители учащихся указывали, что строительный объект перегораживает вход к лицею.

В 2008 году мэрия заключила договор с застройщиком об аренде земельного участка по улице Советской. Рядом с лицеем на месте школьного стадиона, планировалось строительство спорткомплекса с двухуровневой подземной парковкой. Перед лицеем, на месте сквера, предполагалось строительство 9-этажного бизнес-центра. Работы начались в 2013 году, после чего Госстройнадзор сообщил о выявленных нарушениях в проекте: недостаточная территория для работы школы, парковка расположена к учебному заведению ближе, чем 25 м, фальсификации в проекте. В 2014 году суд разрешил строительство парковки вблизи лицея.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии.

Анатолий Локоть в своем аккаунте указывает, что «возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе» произошел по вине компании-застройщика ООО «АльянсСтрой».

«Мы будем разбираться с нарушением обязательств предыдущего застройщика — еще в 2008 году для лицея должны были начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров. Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание. Мое мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают — действия застройщика недопустимы», — заявил Локоть.

Мэр Новосибирска пишет, что процесс строительства остановлен.

«На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение», — пишет Локоть.

При этом градоначальник указывает, что горожанам придется смириться с тем обстоятельством, что права застройщика на участок «старше действующих на сегодня правил землепользования и застройки».