Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Об этом градоначальник написал на своей странице в социальных сетях
Фото: Кирилл Канин/tayga.info

История с застройкой участка рядом с лицеем «Надежда Сибири» произошла на прошлой неделе, когда представители застройщика вырубили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории учебного заведения. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев. Также родители учащихся указывали, что строительный объект перегораживает вход к лицею.

В 2008 году мэрия заключила договор с застройщиком об аренде земельного участка по улице Советской. Рядом с лицеем на месте школьного стадиона, планировалось строительство спорткомплекса с двухуровневой подземной парковкой. Перед лицеем, на месте сквера, предполагалось строительство 9-этажного бизнес-центра. Работы начались в 2013 году, после чего Госстройнадзор сообщил о выявленных нарушениях в проекте: недостаточная территория для работы школы, парковка расположена к учебному заведению ближе, чем 25 м, фальсификации в проекте. В 2014 году суд разрешил строительство парковки вблизи лицея.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии.

Анатолий Локоть в своем аккаунте указывает, что «возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе» произошел по вине компании-застройщика ООО «АльянсСтрой».

«Мы будем разбираться с нарушением обязательств предыдущего застройщика — еще в 2008 году для лицея должны были начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров. Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание. Мое мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают — действия застройщика недопустимы», — заявил Локоть.

Мэр Новосибирска пишет, что процесс строительства остановлен.

«На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение», — пишет Локоть.

При этом градоначальник указывает, что горожанам придется смириться с тем обстоятельством, что права застройщика на участок «старше действующих на сегодня правил землепользования и застройки».