Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска остановил скандальную стройку около лицея
Об этом градоначальник написал на своей странице в социальных сетях
Фото: Кирилл Канин/tayga.info

История с застройкой участка рядом с лицеем «Надежда Сибири» произошла на прошлой неделе, когда представители застройщика вырубили 24 дерева в сквере, прилегающем к территории учебного заведения. Местные жители вызвали полицию, которой работники компании предоставили разрешение на спил 3 деревьев. Также родители учащихся указывали, что строительный объект перегораживает вход к лицею.

В 2008 году мэрия заключила договор с застройщиком об аренде земельного участка по улице Советской. Рядом с лицеем на месте школьного стадиона, планировалось строительство спорткомплекса с двухуровневой подземной парковкой. Перед лицеем, на месте сквера, предполагалось строительство 9-этажного бизнес-центра. Работы начались в 2013 году, после чего Госстройнадзор сообщил о выявленных нарушениях в проекте: недостаточная территория для работы школы, парковка расположена к учебному заведению ближе, чем 25 м, фальсификации в проекте. В 2014 году суд разрешил строительство парковки вблизи лицея.

Местные жители начали сбор подписей против строительства объектов. 16 октября они встретились с представителями мэрии.

Анатолий Локоть в своем аккаунте указывает, что «возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе» произошел по вине компании-застройщика ООО «АльянсСтрой».

«Мы будем разбираться с нарушением обязательств предыдущего застройщика — еще в 2008 году для лицея должны были начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров. Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание. Мое мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают — действия застройщика недопустимы», — заявил Локоть.

Мэр Новосибирска пишет, что процесс строительства остановлен.

«На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение», — пишет Локоть.

При этом градоначальник указывает, что горожанам придется смириться с тем обстоятельством, что права застройщика на участок «старше действующих на сегодня правил землепользования и застройки».