Лента новостей
Все новости Новосибирск
В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55
Новосибирск ,  
0 
Эксперты оценили знание ПДД в Новосибирске

Автомобильный портал Drom.ru при поддержке Госавтоинспекций провел исследование знаний правил дорожного движения в регионах России. Выяснилось, что в Новосибирской области лишь 18% участников смогли показали полное знание ПДД.

Исследование проходило в форме экзамена в мобильном приложении. В целом лишь 20% участников справились с задачей и сдали экзамен по правилам ГИБДД Лучшие результаты показали пользователи, не имеющие опыта вождения, а также те, чей водительский стаж составляет менее двух лет.

Директор «Центра высшего водительского мастерства» Виктор Жигулин объяснил РБК Новосибирск, что такая статистика вполне закономерна: «Я постоянно наблюдаю, что молодые водители в Новосибирске соблюдают правила — это логично, знания еще свежие»..

Также Жигулин отметил, что согласен результатами исследования, но допускает, что процент незнающих правила гораздо больше. Также он предположил что много новосибирцев не просто не знают правила, а игнорирует их из-за отсутствия контроля.

В частности Жигулин рассказал, что водители часто наезжают на разметку «стоп» около светофора, когда горит красный свет. Эксперт рассказал, что в Новосибирске только два перехода оснащены камерами видеофиксации для контроля этого нарушения.