Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Эксперты оценили знание ПДД в Новосибирске

Автомобильный портал Drom.ru при поддержке Госавтоинспекций провел исследование знаний правил дорожного движения в регионах России. Выяснилось, что в Новосибирской области лишь 18% участников смогли показали полное знание ПДД.

Исследование проходило в форме экзамена в мобильном приложении. В целом лишь 20% участников справились с задачей и сдали экзамен по правилам ГИБДД Лучшие результаты показали пользователи, не имеющие опыта вождения, а также те, чей водительский стаж составляет менее двух лет.

Директор «Центра высшего водительского мастерства» Виктор Жигулин объяснил РБК Новосибирск, что такая статистика вполне закономерна: «Я постоянно наблюдаю, что молодые водители в Новосибирске соблюдают правила — это логично, знания еще свежие»..

Также Жигулин отметил, что согласен результатами исследования, но допускает, что процент незнающих правила гораздо больше. Также он предположил что много новосибирцев не просто не знают правила, а игнорирует их из-за отсутствия контроля.

В частности Жигулин рассказал, что водители часто наезжают на разметку «стоп» около светофора, когда горит красный свет. Эксперт рассказал, что в Новосибирске только два перехода оснащены камерами видеофиксации для контроля этого нарушения.