Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Ростехнадзор остановил работу пяти башенных кранов депутата-застройщика
Надзорное ведомство выявило 28 нарушений в эксплуатации техники строительной компанией «Арго»
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

С 17 октября по 13 ноября Ростехнадзор проверял соблюдение требований промышленной безопасности на объектах строительной компании «Арго». К основным нарушениям Ростехнадзор отнес неисправность систем башенных кранов, нарушение порядка допуска к работам, отсутствие ответственного лица за содержание подъемных систем кранов, а также отсутствие подписей об ознакомлении с инструкциями по безопасности и проектом производства работ.

«13 ноября 2018 года в целях пресечения административного правонарушения и предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора оформлен протокол о временном запрете деятельности пяти башенных кранов ООО фирма «Арго». Документы направлены в Новосибирский районный суд Новосибирской области», — говорится в сообщении Сибирского управления Ростехнадзора. 19 ноября суд поддержал решение Ростехнадзора и приостановил работу техники на три месяца.

Представители надзорного ведомства выписали предписание на устранение нарушения и штраф в 40 тыс. руб. в отношении двух должностных лиц.

Строительная компания «Арго» строит три объекта: микрорайон «Олимпийской славы», «Дом на Островского» и ТЦ Lexx. Гендиректором компании является депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Мирошников.

Директор по правовым вопросам ООО «Фирма «Арго» Ирина Нестеренко рассказала, что выявленные нарушения не устранены. «Поэтому мы сами в судебном порядке попросили поставить максимальный срок. Как только их устранят, будет подано ходатайство в суд. В течение двух дней специалисты Ростехнадзора проверяют: устранены ли нарушения», — рассказала Нестеренко.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Фирма «Арго» зарегистрирована в Новосибирске. Уставный капитал равен 76,8 млн руб. Учредители компании: Олег Мирошников и КОО «Хэбэйская строительная корпорация Синьцзянь».