Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Глава Оби сократит штат администрации и расходы на его содержание

Павел Буковинин
Павел Буковинин (Фото: пресс-служба администрации Оби)

Оптимизация администрации города Оби позволит сократить расходы местного бюджета на зарплату чиновников как минимум на 8,3 млн. руб. в год. В итоге станет на 7 штатных единиц и 3 подразделения меньше. Об этом говорится в сообщении администрации.

Под сокращение попали, прежде всего, должности среднего руководящего звена на уровне начальников отделов и управлений. На заместителей главы возложат дополнительные обязанности начальников управлений, что повысит ответственность высшего управленческого звена администрации.

«Сокращать неэффективные расходы и искать дополнительные источники доходов. Это было одним из пунктов моей предвыборной программы. Уменьшение трат на администрацию — один из таких шагов. Детальная проработка новой структуры началась еще летом этого года», — сказал глава Оби Павел Буковинин.

Изменения произойдут с 1 января 2021 года. Сэкономленные средства перенаправят на решение социальных проблем и благоустройство города.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК