Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области появится бассейн для подготовки олимпийцев

Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

Новый бассейн с длиной дорожек соответствующей требованиям Международной федерации плавания — 50 метров — введут в эксплуатацию в декабре 2022 года. Об этом губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил в ходе личного приема, который прошел в режиме ВКС в приемной Президента РФ в СФО.

На 2021 год на реконструкцию объекта, на ул. Воинской, 1 запланировано выделение 246 млн рублей из федерального и областного бюджетов в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», доложил губернатору министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. Травников поручил держать на контроле работы по объекту, начиная со своевременного получения заключения экспертизы.

В Новосибирской области расположено 78 крытых бассейнов, но только плавательный бассейн «Нептун» в Новосибирске имеет чашу длиной 50 метров.

Также в ходе приема обсудили вопрос реконструкции водопроводных сетей, капитальный ремонт Дома культуры и строительство многофункциональной спортивной площадки в Завьялово. По словам министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, на 2021 год приняты к реализации восемь проектов комплексного развития на сумму 468 млн руб. Из них 73 млн будет выделено Тогучинскому району, в том числе на реализацию вышеназванных вопросов.

Андрей Травников поставил задачу перед администрацией района и региональным министерством культуры — дополнительно проработать вопрос ремонта и системы отопления дома культуры. «В следующем году необходимо поставить точку в ремонте вашего дома культуры», — сказал губернатор.

В следующем году также будут завершены строительство ФАПа в селе Петропавловка Краснозёрского района и ремонт здания «Безменовской средней общеобразовательной школы» в Черепановском районе.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК