Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Новосибирск ,  
0 
Известный бизнесмен планирует перенести Минобороны в Новосибирск
Предприниматель Сергей Полонский, заявивший о намерении участвовать на выборах президента в 2018 году, рассказал о своих планах при успешном исходе кампании
Фото: Аккаунт штаба Сергея Полонского в Facebook

По данным пресс-службы Полонского, в случае избрания планируется распределить министерства по крупным городам страны. Эти преобразования согласуются с проектом «Реформы ради будущего». Так, по идее Полонского, Министерство обороны РФ переедет в Новосибирск, а Генштаб разместят «под Красноярском в тоннелях Саянских гор, чтобы быть готовым к защите Родины в любой момент».

Минфин уедет в Читу, Минздрав — в Липецк, а МИД — в Крым. Вслед за последним в непризнанный Крым вынуждены будут переехать и иностранные послы, — «иначе они попросту не смогут работать с МИД РФ».

«Решение о подобном размещении министерств будет утверждено путем рейтингового голосования на референдуме граждан РФ в сентябре 2018 года», — сообщает о планах Полонского его пресс-служба.

Кроме этого, «первые 14 указов Президента РФ Сергея Полонского» содержат другие подробности планов предпринимателя. Так, бизнесмены «получат неприкосновенность, как депутаты Государственной Думы», выборы и референдумы Полонский предлагает проводить через личные или муниципальные компьютеры «с помощью свободных интеллектуальных систем, например, на платформах блокчейн».

Предприниматель и экс-девелопер Сергей Полонский был осужден на пять лет лишения свободы по делу о хищениях при строительстве. Был освобожден за истечением срока давности. В начале ноября Полонский объявил о намерении участвовать в выборах президента РФ.