Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Новосибирск ,  
0 
Известный бизнесмен планирует перенести Минобороны в Новосибирск
Предприниматель Сергей Полонский, заявивший о намерении участвовать на выборах президента в 2018 году, рассказал о своих планах при успешном исходе кампании
Фото: Аккаунт штаба Сергея Полонского в Facebook

По данным пресс-службы Полонского, в случае избрания планируется распределить министерства по крупным городам страны. Эти преобразования согласуются с проектом «Реформы ради будущего». Так, по идее Полонского, Министерство обороны РФ переедет в Новосибирск, а Генштаб разместят «под Красноярском в тоннелях Саянских гор, чтобы быть готовым к защите Родины в любой момент».

Минфин уедет в Читу, Минздрав — в Липецк, а МИД — в Крым. Вслед за последним в непризнанный Крым вынуждены будут переехать и иностранные послы, — «иначе они попросту не смогут работать с МИД РФ».

«Решение о подобном размещении министерств будет утверждено путем рейтингового голосования на референдуме граждан РФ в сентябре 2018 года», — сообщает о планах Полонского его пресс-служба.

Кроме этого, «первые 14 указов Президента РФ Сергея Полонского» содержат другие подробности планов предпринимателя. Так, бизнесмены «получат неприкосновенность, как депутаты Государственной Думы», выборы и референдумы Полонский предлагает проводить через личные или муниципальные компьютеры «с помощью свободных интеллектуальных систем, например, на платформах блокчейн».

Предприниматель и экс-девелопер Сергей Полонский был осужден на пять лет лишения свободы по делу о хищениях при строительстве. Был освобожден за истечением срока давности. В начале ноября Полонский объявил о намерении участвовать в выборах президента РФ.