Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика
Экс-глава новосибирского штаба Навального попал в Москве в центр скандала
Новосибирск, 22 дек 2017, 05:24
0
Экс-глава новосибирского штаба Навального попал в Москве в центр скандала
Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Алексея Навального, рассказал, что большинство активистов команды уволились. Причина — назначение нового руководителя Сергея Бойко, который ранее возглавлял новосибирский штаб
Сергей Бойко (слева) (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск )

Сергей Бойко стал руководителем московского штаба Навального в конце ноября. В Новосибирске его место занял руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В видеообращении, опубликованном 21 декабря, Серуканов назвал Бойко «человеком Волкова» [руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России], а его назначение «кумовством».

«Руководителем штаба его назначают в понедельник, во вторник он приходит на пол дня, а потом до воскресенье пропадает и ведет себя как блатной дружок. Совершенно непонятное и неприемлемое поведение, результатом которого стало то, что вся московская команда была вынуждена уйти, в том числе и я», — сказал Серуканов.

В своем обращении Серуканов предположил, что Волков решил назначить Бойко руководителем штаба из-за грядущего провала всей кампании. По его словам, за осень московский штаб собрал 14 тыс. подписей, а по плану нужно было собрать порядка 100 тыс. подписей. «Кампания проваливается, и на фоне этого Волков начинает давать заднюю. Перед Бойко поставлена нереальная задача собрать порядка 250 тыс. подписей», — отметил Серуканов.

В комментарии к посту в Facebook бывший глава московского штаба Николай Ляскин написал, что штаб продолжает работу, а само заявление Серуканова назвал похожим на провокацию.

Пресс-секретарь избирательного штаба Навального Руслан Шаведдинов сказал «Новой газете», что не может комментировать ситуацию, «так как штаб сейчас занимается подготовкой к выдвижению Алексея Навального в президенты».

Получить оперативный комментарий у Сергей Бойко не удалось. Леонид Волков недоступен — 1 декабря его арестовали на 30 суток за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде.

Видео: Виталий Серуканов