Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Рейтинг: какую зарплату хотят выпускники новосибирских вузов 02:19  Компанию из группы «Камшат» обвинили в браконьерстве 01:44  Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В новосибирской госкомпании прокомментировали миллионные убытки 01:40  В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
Экс-глава новосибирского штаба Навального попал в Москве в центр скандала
Новосибирск, 22 дек 2017, 05:24
0
Экс-глава новосибирского штаба Навального попал в Москве в центр скандала
Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Алексея Навального, рассказал, что большинство активистов команды уволились. Причина — назначение нового руководителя Сергея Бойко, который ранее возглавлял новосибирский штаб
Сергей Бойко (слева) (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск )

Сергей Бойко стал руководителем московского штаба Навального в конце ноября. В Новосибирске его место занял руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В видеообращении, опубликованном 21 декабря, Серуканов назвал Бойко «человеком Волкова» [руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России], а его назначение «кумовством».

«Руководителем штаба его назначают в понедельник, во вторник он приходит на пол дня, а потом до воскресенье пропадает и ведет себя как блатной дружок. Совершенно непонятное и неприемлемое поведение, результатом которого стало то, что вся московская команда была вынуждена уйти, в том числе и я», — сказал Серуканов.

В своем обращении Серуканов предположил, что Волков решил назначить Бойко руководителем штаба из-за грядущего провала всей кампании. По его словам, за осень московский штаб собрал 14 тыс. подписей, а по плану нужно было собрать порядка 100 тыс. подписей. «Кампания проваливается, и на фоне этого Волков начинает давать заднюю. Перед Бойко поставлена нереальная задача собрать порядка 250 тыс. подписей», — отметил Серуканов.

В комментарии к посту в Facebook бывший глава московского штаба Николай Ляскин написал, что штаб продолжает работу, а само заявление Серуканова назвал похожим на провокацию.

Пресс-секретарь избирательного штаба Навального Руслан Шаведдинов сказал «Новой газете», что не может комментировать ситуацию, «так как штаб сейчас занимается подготовкой к выдвижению Алексея Навального в президенты».

Получить оперативный комментарий у Сергей Бойко не удалось. Леонид Волков недоступен — 1 декабря его арестовали на 30 суток за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде.

Видео: Виталий Серуканов