Лента новостей
Все новости Новосибирск
Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Экс-глава новосибирского штаба Навального попал в Москве в центр скандала
Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Алексея Навального, рассказал, что большинство активистов команды уволились. Причина — назначение нового руководителя Сергея Бойко, который ранее возглавлял новосибирский штаб
Сергей Бойко (слева) (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск )

Сергей Бойко стал руководителем московского штаба Навального в конце ноября. В Новосибирске его место занял руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В видеообращении, опубликованном 21 декабря, Серуканов назвал Бойко «человеком Волкова» [руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России], а его назначение «кумовством».

«Руководителем штаба его назначают в понедельник, во вторник он приходит на пол дня, а потом до воскресенье пропадает и ведет себя как блатной дружок. Совершенно непонятное и неприемлемое поведение, результатом которого стало то, что вся московская команда была вынуждена уйти, в том числе и я», — сказал Серуканов.

В своем обращении Серуканов предположил, что Волков решил назначить Бойко руководителем штаба из-за грядущего провала всей кампании. По его словам, за осень московский штаб собрал 14 тыс. подписей, а по плану нужно было собрать порядка 100 тыс. подписей. «Кампания проваливается, и на фоне этого Волков начинает давать заднюю. Перед Бойко поставлена нереальная задача собрать порядка 250 тыс. подписей», — отметил Серуканов.

В комментарии к посту в Facebook бывший глава московского штаба Николай Ляскин написал, что штаб продолжает работу, а само заявление Серуканова назвал похожим на провокацию.

Пресс-секретарь избирательного штаба Навального Руслан Шаведдинов сказал «Новой газете», что не может комментировать ситуацию, «так как штаб сейчас занимается подготовкой к выдвижению Алексея Навального в президенты».

Получить оперативный комментарий у Сергей Бойко не удалось. Леонид Волков недоступен — 1 декабря его арестовали на 30 суток за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде.

Видео: Виталий Серуканов