Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Новосибирск ,  
0 
Травников усилил совет по развитию региона экс-губернаторами
Врио губернатора Андрей Травников изменил состав совета по формированию стратегии социально-экономического развития региона. В списке членов оказались действующие и бывшие представители различных ветвей власти
Фото: Михаил Периков / «Новосибирские новости»

Согласно постановлению Травникова, в совет войдут экс-губернаторы Новосибирской области Владимир Городецкий и Виктор Толоконский, мэр Анатолий Локоть, спикер Заксобрания Андрей Шимкив, депутаты Госдумы от Новосибирской области Александр Жуков и Максим Кудрявцев, мэр Кольцово Николай Красников, председатель СО РАН Валентин Пармон, ректор НГУ Михаил Федорук и другие известные личности. Всего в составе 68 человек.

Совет по формированию стратегии социально-экономического развития региона​ создал Владимир Городецкий в 2016 году. Основные функции совета связаны с выявлением проблем, сдерживающих развитие области, актуализацией приоритетов развития экономики и социальной сферы, повышением эффективности системы управления.

В середине ноября Андрей Травников обсудил с председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным формирование стратегии социально-экономического развития области на ближайшие 12 лет и пообещал учесть его мнение.

Совет вне политики

Новосибирский политолог Владимир Леонтьев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что к политическому процессу этот совет не должен иметь никакого отношения.

«Никакая политическая ситуация не должна влиять на работу совета, и, я уверен, так и будет. Там будут работать опытные люди, и они никогда не пойдут на поводу у своих политических амбиций. По своему опыту знаю, что во время выборов все становятся оппонентами, но после выборов и до них все объединяются и понимают, что нужно решать задачи», — сказал Леонтьев.

​Рассуждая про эффективность, политолог отметил, что раньше совет собирался не очень часто. «Будет хорошо, если собрания будут проходить регулярней. А вообще, в совет вошли два бывших губернатора и один исполняющий обязанности, мэр, спикер Заксобрания — это очень хорошая когорта в экономическом плане», — объяснил собеседник.