Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53 Немецкий бизнес назвал шантажом письмо сенаторов США о санкциях Экономика, 19:45 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 19:42 Вирусологи оценили возможную опасность российской вакцины от коронавируса Общество, 19:40
Новосибирск ,  
0 

Травников усилил совет по развитию региона экс-губернаторами

Врио губернатора Андрей Травников изменил состав совета по формированию стратегии социально-экономического развития региона. В списке членов оказались действующие и бывшие представители различных ветвей власти
Фото: Михаил Периков / «Новосибирские новости»
Фото: Михаил Периков / «Новосибирские новости»

Согласно постановлению Травникова, в совет войдут экс-губернаторы Новосибирской области Владимир Городецкий и Виктор Толоконский, мэр Анатолий Локоть, спикер Заксобрания Андрей Шимкив, депутаты Госдумы от Новосибирской области Александр Жуков и Максим Кудрявцев, мэр Кольцово Николай Красников, председатель СО РАН Валентин Пармон, ректор НГУ Михаил Федорук и другие известные личности. Всего в составе 68 человек.

Совет по формированию стратегии социально-экономического развития региона​ создал Владимир Городецкий в 2016 году. Основные функции совета связаны с выявлением проблем, сдерживающих развитие области, актуализацией приоритетов развития экономики и социальной сферы, повышением эффективности системы управления.

В середине ноября Андрей Травников обсудил с председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным формирование стратегии социально-экономического развития области на ближайшие 12 лет и пообещал учесть его мнение.

Совет вне политики

Новосибирский политолог Владимир Леонтьев в беседе с РБК Новосибирск отметил, что к политическому процессу этот совет не должен иметь никакого отношения.

«Никакая политическая ситуация не должна влиять на работу совета, и, я уверен, так и будет. Там будут работать опытные люди, и они никогда не пойдут на поводу у своих политических амбиций. По своему опыту знаю, что во время выборов все становятся оппонентами, но после выборов и до них все объединяются и понимают, что нужно решать задачи», — сказал Леонтьев.

​Рассуждая про эффективность, политолог отметил, что раньше совет собирался не очень часто. «Будет хорошо, если собрания будут проходить регулярней. А вообще, в совет вошли два бывших губернатора и один исполняющий обязанности, мэр, спикер Заксобрания — это очень хорошая когорта в экономическом плане», — объяснил собеседник.