Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал Главные мифы о жизни в Петербурге - что в действительности 11:07, Партнерский материал  В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Имущество экс-владельца «Сибмоста» выставят на торги 10:26  Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Травников поручил разобраться с очередями в МФЦ 10:19  Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика В Новосибирске возбуждено уголовное дело о сговоре при поставке лекарств 09:32  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес
Инфографика: где надо строить ледовую арену в Новосибирске
Ледовая арена, 22 дек 2017, 12:21
0
Инфографика: где надо строить ледовую арену в Новосибирске
Эксперты дорожной и строительной отраслей озвучили примерные суммы, в которые обойдется обеспечение транспортной доступности для новой ледовой арены. По их расчетам, самый дорогой вариант потребует 12 млрд руб.
Фото: nso.ru

На заседании в министерстве транспорта эксперты оценили четыре предложенных площадки для ледовой арены. В оценке учитывалась транспортная доступность, стоимость реконструкции подъездных путей и строительство новых, а также примерная стоимость строительства станций метро.

Фото: РБК Новосибирск

Оценивались варианты размещения арены в районе бывшего городского аэропорта «Северный», сада Мичуринцев, Экспоцентра и рядом с будущей станцией метро «Спортивная» (первоначальный вариант). РБК Новосибирск  изложил доводы сторон в инфографике и обратился к экспертам и авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: какую площадку, на ваш взгляд, стоит выбрать?

Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска:

— Площадка в районе бывшего городского аэропорта кажется наиболее оптимальной. Она позволяет создать в будущем полноценный спортивный кластер — это позволило бы решить проблему с дефицитом спортивных объектов. У нас есть команда по мини-футболу, которая завоевывает медали, но у которой нет собственной площадки, нужен зал для волейболистов. Кроме этого, строительство в районе «Северного», послужит толчком развития района, который на сегодняшний день заполнен ветхим жильем.​

Фото: РБК Новосибирск

Максим Марков, директор по управлению проектами и инвестициями гильдии управляющих и девелоперов по Новосибирску и Новосибирской области:

— Зачем придумывать что-то новое и сомнительное, когда был первичный вариант, устраивавший всех, кроме депутатов? Само строительство площадки на Горском обошлось бы городу в 300 млн руб. Там существует транспортная развязка, там уже все запланировано. Когда же мы говорим о переносе территории, город начинает вкладываться в капитализацию территории. Получается, любой из вариантов обойдется области, городу и нам с вами, на несколько миллиардов дороже.

Фото: РБК Новосибирск

Владимир Голованов, генеральный директор сети агентств недвижимости «Квадротека»:

— Район городского аэропорта — это одна из весьма перспективных зон для развития города в целом. Там есть большие земельные площади, сегодня пустующие. Это направление станет в ближайшем будущем одной из точек роста города. В этом плане это, по сути, жирный плюс в сторону более быстрого и эффективного использования новых территорий. Надо понимать, что это одна из немногих площадок, которая привлекательна. Остальные варианты находятся на территориях, где вряд ли будет большое развитие.

Вячеслав Ашурков, руководитель «Федерации автовладельцев России»:

— На мой взгляд, самая оптимальная площадка для строительства ледовой арены — это сад Мичуринцев. Здесь можно построить метротоннель, запустить скоростной трамвай. Расселить аварийные 2-ух этажные дома. В городе решится несколько накопившихся проблем. Здесь неподалеку, в шаговой доступности, метро «Золотая нива». Единственное, город не получит чего-то нового — ни станций метро, ни дорог, улучшающих дорожную ситуацию в целом.

Фото: РБК Новосибирск

Игорь Поповский, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ:

— В пойме Оби в рекреационной зоне. Эта территория зарезервирована под «Сибирские Лужники» еще с 60-ых годов прошлого века, для этого была предусмотрена и станция метро «Спортивная». Но, стоит сразу отметить, что объект должен быть многофункциональным, не зацикливаться на его основной «чемпионатной» функции. Инфраструктуру объекта должен обеспечить город: это дамба, часть магистрали, строительство метро. Если есть проблемы с размещением здесь жилья, то можно было бы найти компромисс — например, отдать инвестору землю на Ключ-Камышенском плато.

Фото: РБК Новосибирск

Сергей Николаев, независимый аналитик рынка жилья:

— Самый хороший вариант, исходя из перспектив и цены — на Горском, в районе станции метро «Спортивная». Будет станция метро, что позволит ледовой арене увеличить посещаемость, неподалеку расположено НГТУ. Не будут же там проводиться Чемпионаты мира каждый день. Еще интересно смотрится вариант в городском аэропорту, но там нужны дополнительные расходы, миллиарды, которых у города может не быть. Разговоры о развитии этого района длятся уже восемь лет. Две оставшиеся площадки совсем не выглядят перспективно, они потребуют еще больших перестановок, что вызовет ряд проблем и осложнений, с которыми не хочется столкнуться накануне Чемпионата.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.