Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Инфографика: где надо строить ледовую арену в Новосибирске
Ледовая арена, 22 дек 2017, 12:21
0
Инфографика: где надо строить ледовую арену в Новосибирске
Эксперты дорожной и строительной отраслей озвучили примерные суммы, в которые обойдется обеспечение транспортной доступности для новой ледовой арены. По их расчетам, самый дорогой вариант потребует 12 млрд руб.
Фото: nso.ru

На заседании в министерстве транспорта эксперты оценили четыре предложенных площадки для ледовой арены. В оценке учитывалась транспортная доступность, стоимость реконструкции подъездных путей и строительство новых, а также примерная стоимость строительства станций метро.

Фото: РБК Новосибирск

Оценивались варианты размещения арены в районе бывшего городского аэропорта «Северный», сада Мичуринцев, Экспоцентра и рядом с будущей станцией метро «Спортивная» (первоначальный вариант). РБК Новосибирск  изложил доводы сторон в инфографике и обратился к экспертам и авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: какую площадку, на ваш взгляд, стоит выбрать?

Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска:

— Площадка в районе бывшего городского аэропорта кажется наиболее оптимальной. Она позволяет создать в будущем полноценный спортивный кластер — это позволило бы решить проблему с дефицитом спортивных объектов. У нас есть команда по мини-футболу, которая завоевывает медали, но у которой нет собственной площадки, нужен зал для волейболистов. Кроме этого, строительство в районе «Северного», послужит толчком развития района, который на сегодняшний день заполнен ветхим жильем.​

Фото: РБК Новосибирск

Максим Марков, директор по управлению проектами и инвестициями гильдии управляющих и девелоперов по Новосибирску и Новосибирской области:

— Зачем придумывать что-то новое и сомнительное, когда был первичный вариант, устраивавший всех, кроме депутатов? Само строительство площадки на Горском обошлось бы городу в 300 млн руб. Там существует транспортная развязка, там уже все запланировано. Когда же мы говорим о переносе территории, город начинает вкладываться в капитализацию территории. Получается, любой из вариантов обойдется области, городу и нам с вами, на несколько миллиардов дороже.

Фото: РБК Новосибирск

Владимир Голованов, генеральный директор сети агентств недвижимости «Квадротека»:

— Район городского аэропорта — это одна из весьма перспективных зон для развития города в целом. Там есть большие земельные площади, сегодня пустующие. Это направление станет в ближайшем будущем одной из точек роста города. В этом плане это, по сути, жирный плюс в сторону более быстрого и эффективного использования новых территорий. Надо понимать, что это одна из немногих площадок, которая привлекательна. Остальные варианты находятся на территориях, где вряд ли будет большое развитие.

Вячеслав Ашурков, руководитель «Федерации автовладельцев России»:

— На мой взгляд, самая оптимальная площадка для строительства ледовой арены — это сад Мичуринцев. Здесь можно построить метротоннель, запустить скоростной трамвай. Расселить аварийные 2-ух этажные дома. В городе решится несколько накопившихся проблем. Здесь неподалеку, в шаговой доступности, метро «Золотая нива». Единственное, город не получит чего-то нового — ни станций метро, ни дорог, улучшающих дорожную ситуацию в целом.

Фото: РБК Новосибирск

Игорь Поповский, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ:

— В пойме Оби в рекреационной зоне. Эта территория зарезервирована под «Сибирские Лужники» еще с 60-ых годов прошлого века, для этого была предусмотрена и станция метро «Спортивная». Но, стоит сразу отметить, что объект должен быть многофункциональным, не зацикливаться на его основной «чемпионатной» функции. Инфраструктуру объекта должен обеспечить город: это дамба, часть магистрали, строительство метро. Если есть проблемы с размещением здесь жилья, то можно было бы найти компромисс — например, отдать инвестору землю на Ключ-Камышенском плато.

Фото: РБК Новосибирск

Сергей Николаев, независимый аналитик рынка жилья:

— Самый хороший вариант, исходя из перспектив и цены — на Горском, в районе станции метро «Спортивная». Будет станция метро, что позволит ледовой арене увеличить посещаемость, неподалеку расположено НГТУ. Не будут же там проводиться Чемпионаты мира каждый день. Еще интересно смотрится вариант в городском аэропорту, но там нужны дополнительные расходы, миллиарды, которых у города может не быть. Разговоры о развитии этого района длятся уже восемь лет. Две оставшиеся площадки совсем не выглядят перспективно, они потребуют еще больших перестановок, что вызовет ряд проблем и осложнений, с которыми не хочется столкнуться накануне Чемпионата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"