Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество Вице-президент «Сибмоста» лишится доли в новосибирском ФК «Сибирь» 12:13  ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество
В Новосибирске еще одну партию газет КПРФ признали незаконной
Новосибирск, 23 янв 2018, 07:34
0
В Новосибирске еще одну партию газет КПРФ признали незаконной
Избирательная комиссия Новосибирской области вынесла газете КПРФ «За народную власть» предупреждение из-за публикации избирательной программы кандидата в президенты Павла Грудинина
Павел Грудинин (Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович)

Как сообщает официальный сайт новосибирского отделения КПРФ, 22 января Избирательная комиссия Новосибирской области решила вынести газете «За народную власть» предупреждение. По словам руководителя юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиля Джафарова, данная мера связана с размещением в номере газеты изображения Павла Грудинина и его программы «20 шагов достойной жизни», что является, по мнению избиркома, незаконной агитацией.

Фото: kprfnsk.ru

Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что юридическая служба областного комитета КПРФ опротестует решение регионального избиркома, направив жалобу в ЦИК.

«Материалы были информационными, кроме того, публиковали мы их в нашей партийной газете. С нашей точки зрения здесь нет нарушения», — сообщил Сулейманов.

По мнению Сулейманова, подобная ситуация развернулась в Улан-Удэ: «Избирательная комиссия Бурятии приняла решение о признании бюллетеней незаконными. На мой взгляд, такое давление характерно для так называемых красных регионов, где сильны позиции КПРФ».

Как сообщила РБК Новосибирск председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, запрос о рассмотрении газеты поступил от ГУ МВД по Новосибирской области. «Нами были установлено, что в номере действительно есть незаконная агитация. С учетом того, что это средство массовой информации, мы ограничились направлением письма в редакцию с просьбой соблюдать действующее избирательное законодательство», — поясняет Благо.

Бывший член избирательной комиссии, политолог Дмитрий Пучкин пояснил РБК Новосибирск, что с точки зрения избирательного права КПРФ действительно нарушили закон.

«Любая агитационная деятельность, соответствуя избирательному законодательству, должна оплачиваться из фонда кандидата. Фонд централизован, находится обычно в Москве. Это привело к тому, что объем распространяемых агитационных материалов в регионах сильно сократился. Подобные ограничения толкают кандидатов на нарушения», — считает Пучкин.

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией. На экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» была признали незаконной.​