Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес Травников пообещал достроить два социально-значимых объекта в регионе 20:16  На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU
В Новосибирске еще одну партию газет КПРФ признали незаконной
Новосибирск, 23 янв, 07:34
0
В Новосибирске еще одну партию газет КПРФ признали незаконной
Избирательная комиссия Новосибирской области вынесла газете КПРФ «За народную власть» предупреждение из-за публикации избирательной программы кандидата в президенты Павла Грудинина
Павел Грудинин (Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович)

Как сообщает официальный сайт новосибирского отделения КПРФ, 22 января Избирательная комиссия Новосибирской области решила вынести газете «За народную власть» предупреждение. По словам руководителя юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиля Джафарова, данная мера связана с размещением в номере газеты изображения Павла Грудинина и его программы «20 шагов достойной жизни», что является, по мнению избиркома, незаконной агитацией.

Фото: kprfnsk.ru

Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что юридическая служба областного комитета КПРФ опротестует решение регионального избиркома, направив жалобу в ЦИК.

«Материалы были информационными, кроме того, публиковали мы их в нашей партийной газете. С нашей точки зрения здесь нет нарушения», — сообщил Сулейманов.

По мнению Сулейманова, подобная ситуация развернулась в Улан-Удэ: «Избирательная комиссия Бурятии приняла решение о признании бюллетеней незаконными. На мой взгляд, такое давление характерно для так называемых красных регионов, где сильны позиции КПРФ».

Как сообщила РБК Новосибирск председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, запрос о рассмотрении газеты поступил от ГУ МВД по Новосибирской области. «Нами были установлено, что в номере действительно есть незаконная агитация. С учетом того, что это средство массовой информации, мы ограничились направлением письма в редакцию с просьбой соблюдать действующее избирательное законодательство», — поясняет Благо.

Бывший член избирательной комиссии, политолог Дмитрий Пучкин пояснил РБК Новосибирск, что с точки зрения избирательного права КПРФ действительно нарушили закон.

«Любая агитационная деятельность, соответствуя избирательному законодательству, должна оплачиваться из фонда кандидата. Фонд централизован, находится обычно в Москве. Это привело к тому, что объем распространяемых агитационных материалов в регионах сильно сократился. Подобные ограничения толкают кандидатов на нарушения», — считает Пучкин.

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией. На экстренном заседании Избирательная комиссии Новосибирской области информационную бюллетень «Правда» была признали незаконной.​