Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Мэрия отобрала разрешение у скандального новосибирского застройщика
Новосибирск, 23 янв, 12:51
0
Мэрия отобрала разрешение у скандального новосибирского застройщика
Росимущество передало в собственность мэрии Новосибирска участок, на котором развернулся скандал с вырубкой сквера застройщиком ООО «Лидер». Строительная компания считает действия Росимущества незаконными
Земельный участок за забором (Фото: vk.com/kaleka_nsk)

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50 с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, где располагался бы небольшой сквер. Участок был огорожен, начались первичные строительные работы. Тем не менее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о неправомерности этих действий.

«Мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — заметил Локоть в Facebook.

Позднее, заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Новосибирской области Надежда Кадималиева сообщала о том, что права «Лидера» на аренду окончились в ноябре 2017 года. «Мы направили в ООО «Лидер» уведомление об отсутствии оснований для продления [аренды участка], а также известили мэрию о прекращении договорных отношений», — говорит Кадималиева.

Пресс-служба мэрии, однако, опровергла информацию о получении уведомления от Росимущества, а также сообщили, что на момент выдачи разрешения на строительство, в Едином государственном реестре недвижимости содержалась запись о том, что ООО «Лидер» имеет полное право на распоряжение участком.

«Согласно 218-ФЗ (О государственной регистрации недвижимости), регистрация прав на недвижимое имущество — акт признания и подтверждения права определенного лица на недвижимое имущество», — сообщается в ответе пресс-службы мэрии.

На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

Читать по теме: Застройщик сквера в центре Новосибирска опроверг слова мэра о вырубке

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"