Лента новостей
Все новости Новосибирск
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Новосибирск ,  
0 
Мэрия отобрала разрешение у скандального новосибирского застройщика
Росимущество передало в собственность мэрии Новосибирска участок, на котором развернулся скандал с вырубкой сквера застройщиком ООО «Лидер». Строительная компания считает действия Росимущества незаконными
Земельный участок за забором (Фото: vk.com/kaleka_nsk)

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50 с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, где располагался бы небольшой сквер. Участок был огорожен, начались первичные строительные работы. Тем не менее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о неправомерности этих действий.

«Мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — заметил Локоть в Facebook.

Позднее, заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Новосибирской области Надежда Кадималиева сообщала о том, что права «Лидера» на аренду окончились в ноябре 2017 года. «Мы направили в ООО «Лидер» уведомление об отсутствии оснований для продления [аренды участка], а также известили мэрию о прекращении договорных отношений», — говорит Кадималиева.

Пресс-служба мэрии, однако, опровергла информацию о получении уведомления от Росимущества, а также сообщили, что на момент выдачи разрешения на строительство, в Едином государственном реестре недвижимости содержалась запись о том, что ООО «Лидер» имеет полное право на распоряжение участком.

«Согласно 218-ФЗ (О государственной регистрации недвижимости), регистрация прав на недвижимое имущество — акт признания и подтверждения права определенного лица на недвижимое имущество», — сообщается в ответе пресс-службы мэрии.

На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

Читать по теме: Застройщик сквера в центре Новосибирска опроверг слова мэра о вырубке