Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Мэрия отобрала разрешение у скандального новосибирского застройщика
Новосибирск, 23 янв 2018, 12:51
0
Мэрия отобрала разрешение у скандального новосибирского застройщика
Росимущество передало в собственность мэрии Новосибирска участок, на котором развернулся скандал с вырубкой сквера застройщиком ООО «Лидер». Строительная компания считает действия Росимущества незаконными
Земельный участок за забором (Фото: vk.com/kaleka_nsk)

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50 с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, где располагался бы небольшой сквер. Участок был огорожен, начались первичные строительные работы. Тем не менее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о неправомерности этих действий.

«Мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — заметил Локоть в Facebook.

Позднее, заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Новосибирской области Надежда Кадималиева сообщала о том, что права «Лидера» на аренду окончились в ноябре 2017 года. «Мы направили в ООО «Лидер» уведомление об отсутствии оснований для продления [аренды участка], а также известили мэрию о прекращении договорных отношений», — говорит Кадималиева.

Пресс-служба мэрии, однако, опровергла информацию о получении уведомления от Росимущества, а также сообщили, что на момент выдачи разрешения на строительство, в Едином государственном реестре недвижимости содержалась запись о том, что ООО «Лидер» имеет полное право на распоряжение участком.

«Согласно 218-ФЗ (О государственной регистрации недвижимости), регистрация прав на недвижимое имущество — акт признания и подтверждения права определенного лица на недвижимое имущество», — сообщается в ответе пресс-службы мэрии.

На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

Читать по теме: Застройщик сквера в центре Новосибирска опроверг слова мэра о вырубке

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"