Лента новостей
Все новости Новосибирск
Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30
Новосибирск ,  
0 
Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба
Фото: ТАСС

Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

По версии суда, с 2010 года по 2015 год чиновник заключил договор на аренду земли в Толмачевском сельсовете с ООО «Инотех», не имея полномочий на отчуждение муниципального имущества.

«После этого он незаконно продал семь нежилых зданий, находящихся на этом земельном участке, а впоследствии также была отчуждена земля», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В 2016 году региональный арбитраж добился признания недействительными договоров аренды земли, купли-продажи нежилых помещений и купли-продажи земли. В Верх-Тулинский сельсовет возвратили землю и помещения.

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что действия Кононова нанесли Верх-Тулинскому сельсовету ущерб в размере 260 млн руб.