Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19
Новосибирск ,  
0 
Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба
Фото: ТАСС

Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

По версии суда, с 2010 года по 2015 год чиновник заключил договор на аренду земли в Толмачевском сельсовете с ООО «Инотех», не имея полномочий на отчуждение муниципального имущества.

«После этого он незаконно продал семь нежилых зданий, находящихся на этом земельном участке, а впоследствии также была отчуждена земля», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В 2016 году региональный арбитраж добился признания недействительными договоров аренды земли, купли-продажи нежилых помещений и купли-продажи земли. В Верх-Тулинский сельсовет возвратили землю и помещения.

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что действия Кононова нанесли Верх-Тулинскому сельсовету ущерб в размере 260 млн руб.