Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба
Фото: ТАСС

Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

По версии суда, с 2010 года по 2015 год чиновник заключил договор на аренду земли в Толмачевском сельсовете с ООО «Инотех», не имея полномочий на отчуждение муниципального имущества.

«После этого он незаконно продал семь нежилых зданий, находящихся на этом земельном участке, а впоследствии также была отчуждена земля», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В 2016 году региональный арбитраж добился признания недействительными договоров аренды земли, купли-продажи нежилых помещений и купли-продажи земли. В Верх-Тулинский сельсовет возвратили землю и помещения.

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что действия Кононова нанесли Верх-Тулинскому сельсовету ущерб в размере 260 млн руб.