Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26
Новосибирск ,  
0 

Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

По версии суда, с 2010 года по 2015 год чиновник заключил договор на аренду земли в Толмачевском сельсовете с ООО «Инотех», не имея полномочий на отчуждение муниципального имущества.

«После этого он незаконно продал семь нежилых зданий, находящихся на этом земельном участке, а впоследствии также была отчуждена земля», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В 2016 году региональный арбитраж добился признания недействительными договоров аренды земли, купли-продажи нежилых помещений и купли-продажи земли. В Верх-Тулинский сельсовет возвратили землю и помещения.

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что действия Кононова нанесли Верх-Тулинскому сельсовету ущерб в размере 260 млн руб.