Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Bild сообщила о планах Германии по эвакуации семей дипломатов c Украины Политика, 20:55
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Спорт, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Спорт, 20:21
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг «просьбу» Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Новосибирск ,  
0 

Эксперты назвали сферу с самой высокой конкуренцией за персонал в области

За год в Новосибирской области на 17% выросло число вакансий в ИТ-отрасли. Несмотря на высокие зарплаты, дефицит кадров в отрасли сохраняется
Фото: Роман Пименов / Интерпресс
Фото: Роман Пименов / Интерпресс

При средней по Новосибирску конкуренции в 5,6 резюме на одну вакансию ИТ-сфера остается самой конкурентной с точки зрения борьбы работодателей за кандидата. На одну вакансию приходится всего 1,7 резюме. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками портал HeadHanter.

Средняя предлагаемая программистам и разработчикам зарплата на 66% выше средней по региону: 70 тыс. руб.

По словам Олега Руденко, директора в АО «Корпоративные ИТ-проекты», зарплата специалистов выше Junior начинает расти в зависимости от двух факторов. Первый — уровень технических компетенций и умение решать архитектурные или структурные задачи. Второй— уровень коммуникационной эффективности.

«Всё больше задач решаются с помощью гибких методологий: на входе нет прописанных до конца техзаданий, решения вырабатываются в процессе непрерывной коммуникации заказчика и команды в коротких итерациях, что требует хороших коммуникативных навыков», — комментирует ситуацию Руденко.

По словам руководителя HeadHanter Сибирь Екатерины Дегтяревой, 38% представителей ИТ-сферы из Новосибирска рассматривают варианты переезда. Среди них больше всего программистов и разработчиков, специалистов в области управления проектами, инженеров, аналитиков, тестировщиков.

«Точки притяжения новосибирских ИТ-специалистов — Москва, она указана в каждом десятом резюме тех, кто рассматривает смену места жительства, и Санкт-Петербург. — говорит Дегтярева. — Самые популярные направления за рубежом — США, Германия, Чехия, Великобритания и Канада».

При этом по сравнению с другими городами Сибири Новосибирск чувствует себя более спокойно за счет того, что получает постоянный приток студентов и молодых специалистов из соседних городов и регионов, а также из Казахстана, уверена Дегтярева. В Новосибирск хотят переехать соискатели из Кемерово, Барнаула, Омска и Томска.

Оксана Шварц, руководитель направления по работе с персоналом, управляющая компания 2ГИС:

— Чувствуется острый дефицит квалифицированных кадров с уверенным опытом, особенно по узким специализациям, например, scala, kotlin, swift. С точки зрения каналов привлечения лидирующие позиции по-прежнему занимают социальные сети и профессиональные сообщества IT-специалистов.

Олег Руденко, эксперт КГ «Управленческая практика, директор в АО «Корпоративные ИТ-проекты», тьютор МИМ ЛИНК и Новосибирской Открытой Школы Бизнеса:

— На структуру спроса в ИТ-отрасли влияет тренд на внедрение отечественных ИТ-систем в бизнесе и госсекторе. Многие корпорации и крупные компании создают собственные ИТ-системы. Всё это увеличивает спрос на специалистов, которые способны разрабатывать и поддерживать именно отечественные ИТ-продукты.

Если федеральные компании и госкорпорации будут создавать ЦОДы (Центры обработки данных) или Центры компетенции по ИТ в Новосибирске, теми же темпами, которые мы наблюдаем последние 2 года, то, думаю, разработчиков должно быть втрое больше. Если этот процесс завершается, то увеличение количества выпускаемых вузами разработчиков и программистов, которые знают все современные языки программирования, в полтора-два раза будет достаточно.