Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56 Путин поздравил Горбачева с юбилеем и оценил его влияние на историю Политика, 09:54 В Совфеде предложили учесть службу в армии для досрочной пенсии Общество, 09:38 Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора Новосибирск, 09:34  Монстры внутри: когда корпоративная отчетность создает хаос и конфликты Pro, 09:33 Рекордсмен UFC Чимаев объявил о завершении карьеры Спорт, 09:28 Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 09:19 У новосибирцев в 2020 году с банковских карт похитили 950 млн руб. Новосибирск, 09:07  Санкции из-за Навального, инвесторы против Дурова. Главное за ночь Общество, 09:04 Как в Австралии заставили Facebook и Google платить за контент Pro, 09:01 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 2 марта Новосибирск, 08:59  Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Аналитики заявили о росте объемов выдачи потребкредитов в регионе Новосибирск, 08:50 
Новосибирск ,  
0 

В 2020 году в Новосибирской области выросла смертность

За год количество смертей в регионе выросло почти на 7 тыс. случаев
Фото: er.ru
Фото: er.ru

В прошлом году в Новосибирской области умерло 42,66 тыс. человек, что на 19,5% больше, чем годом ранее, сообщили в Новосибирскстате. При этом рождаемость в области упала: появилось на свет 28,8 тыс. детей, что 4,2% меньше, чем годом ранее. Таким образом, естественная убыль населения в регионе превысила 13,8 тыс. человек. Годом ранее этот показатель равнялся 5,5 тыс. человек.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что численность горожан снизилась впервые за 17 лет. «В связи с резким снижением миграционных потоков число жителей города впервые с 2003 года сократилось. Снизилась и рождаемость на 4,5%, на фоне пандемии увеличилась смертность», — цитирует ТАСС Локтя.

На сессии Совета депутатов мэр сообщил, что в прошлом году численность населения Новосибирска составила 1,62 млн человек, примерно тысячу горожан меньше позапрошлого года. Смертность в Новосибирске выросла почти на четверть — до 23 тыс. человек.

В конце января этого года консалтинговое агентство FinExpertiza опубликовало исследование смертности в субъектах РФ от COVID-19, основанное на данных Росстата. Согласно им по показателям ноября, признанного месяцем с наибольшим числом погибших в России, Новосибирская область вошла в двадцатку субъектов РФ с наибольшей смертностью от инфекции.