Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Новосибирск ,  
0 

В 2020 году в Новосибирской области выросла смертность

За год количество смертей в регионе выросло почти на 7 тыс. случаев
Фото: er.ru
Фото: er.ru

В прошлом году в Новосибирской области умерло 42,66 тыс. человек, что на 19,5% больше, чем годом ранее, сообщили в Новосибирскстате. При этом рождаемость в области упала: появилось на свет 28,8 тыс. детей, что 4,2% меньше, чем годом ранее. Таким образом, естественная убыль населения в регионе превысила 13,8 тыс. человек. Годом ранее этот показатель равнялся 5,5 тыс. человек.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что численность горожан снизилась впервые за 17 лет. «В связи с резким снижением миграционных потоков число жителей города впервые с 2003 года сократилось. Снизилась и рождаемость на 4,5%, на фоне пандемии увеличилась смертность», — цитирует ТАСС Локтя.

На сессии Совета депутатов мэр сообщил, что в прошлом году численность населения Новосибирска составила 1,62 млн человек, примерно тысячу горожан меньше позапрошлого года. Смертность в Новосибирске выросла почти на четверть — до 23 тыс. человек.

В конце января этого года консалтинговое агентство FinExpertiza опубликовало исследование смертности в субъектах РФ от COVID-19, основанное на данных Росстата. Согласно им по показателям ноября, признанного месяцем с наибольшим числом погибших в России, Новосибирская область вошла в двадцатку субъектов РФ с наибольшей смертностью от инфекции.