Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06
Новосибирск ,  
0 

СК проверяет информацию о гибели детей при пожаре в Новосибирске

В региональном центре произошел пожар в частном доме. По предварительной версии, в огне погибли двое детей
Фото: 54.mchs.gov.ru
Фото: 54.mchs.gov.ru

Следователи инициировали проверку по факту пожара в частном доме, при котором, по предварительной информации, погибли двое детей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Новосибирской области. 

По версии следствия, 23 февраля, в частном бревенчатом двухэтажном доме по улице Ольховской, 20 произошел пожар, во время которого рухнула кровля. Площадь возгорания составила 210 кв. м.

«Сообщение о возгорании от очевидца поступило 23 февраля в 12:01 местного времени. В течение восьми минут первые пожарные расчеты были на месте вызова. В это время горели два частных дома: двухэтажный бревенчатый (огнем был охвачен второй этаж, произошло обрушение кровли), одноэтажный бревенчатый (горел по всей площади, произошло обрушение крыши и перекрытия). Также между зданиями горела хозяйственная надворная постройка», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что отец семейства и его 16-летний сын смогли выбраться из горящего дома самостоятельно. Они сообщили, что в доме остались двое мальчиков 2008 и 2016 года рождения, и девочка 2019 года рождения.

Позже ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного комитета сообщил, что 13-летний мальчик найден живым

«Начата прокурорская проверка соблюдения пожарной безопасности, пожарной профилактики и исполнения органами МСУ, как они контролировали установку АДПИ», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).