Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Новосибирск ,  
0 

Следком возбудил дело на двух новосибирских авиадебоширов

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru
Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников транспортной полиции (ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Два местных пассажира рейса Новосибирск — Москва утром 23 февраля поднялись на борт самолета в состоянии алкогольного опьянения. В салоне начали нецензурно оскорблять пассажиров. Бортпроводники пытались урезонить мужчин, но дебоширы добровольно покидать борт отказались. Экипаж вызвал сотрудников полиции.

«При попытке доставить подозреваемых в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении, они оказали сопротивление и применили насилие в отношении сотрудников транспортной полиции» — комментируют ситуацию в Следкоме.

На видео, опубликованном на NGS.RU, помощь в задержании оказывали другие пассажиры рейса S7. Вылет рейса в результате был задержан на час,

В дежурной части ЛО МВД России в аэропорту Толмачево дебоширы продолжили держаться агрессивно и публично оскорбили сотрудника полиции. Сейчас оба подозреваемых задержаны.

Согласно УК РФ, максимальная санкция по статье о применении насилия в отношении представителя власти — штраф до двухсот тысяч рублей, либо арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.