Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56 Путин поздравил Горбачева с юбилеем и оценил его влияние на историю Политика, 09:54 В Совфеде предложили учесть службу в армии для досрочной пенсии Общество, 09:38 Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора Новосибирск, 09:34  Монстры внутри: когда корпоративная отчетность создает хаос и конфликты Pro, 09:33 Рекордсмен UFC Чимаев объявил о завершении карьеры Спорт, 09:28
Новосибирск ,  
0 

В январе в Новосибирской области зафиксирован рекордный рост автокредитов

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В среднем по России в январе было выдано на 15% автокредитов больше, чем в январе прошлого года. При этом в Новосибирской области прирост к показателям 2020 года составил 54%, это самые высокие темпы роста среди всех регионов, сообщили аналитики «Объединенного кредитного бюро».

«Январский рост выдач автокредитов в сравнении с первым месяцем прошлого года не связан с увеличением продаж автомобилей, — пояснил Артур Александрович, генеральный директор ОКБ. — Во многом он объясняется возобновлением программ льготного кредитования, которые не действовали в декабре. Часть заемщиков, желавших купить автомобиль в рамках этих льготных программ, отложила покупку с конца прошлого года на текущий. В итоге, выделенные на программу 8,9 млрд рублей были быстро исчерпаны за начало января — середину февраля».

В текущем году льготные условия кредитования действуют для медиков, семей с детьми, для тех, кто покупает автомобиль впервые, клиентов, которые готовы сдать в трейд-ин имеющийся у них автомобиль старше шести лет, если он был в собственности не менее одного года. В рамках программы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. Максимальная стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 млн руб. В середине февраля стало известно, что Минпромторг прорабатывает вопрос о выделении дополнительного госфинансирования на программу льготного автокредитования, поскольку, как сообщили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры», лимиты к этому времени были уже исчерпаны.

Как показало ноябрьское исследование Райффайзенбанка, помимо выгодной ставки (значимо для 83% респондентов), при выборе кредита на покупку автомобиля новосибирцы больше всего обращают внимание на минимальный пакет документов (7%) и возможность сделать всё онлайн (5%), Для 3% оказалось важным отсутствие условий по КАСКО.

Именно автокредиты в 2020 году стали одним из главных драйверов роста просроченной кредитной задолженности, сообщили в СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств». Так, в Новосибирской области по итогам прошлого года в сегменте автокредитов она выросла за год на 13,6% и составила 1,23 млрд руб.