Лента новостей
Все новости Новосибирск
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Новосибирск, 23 мар 2017, 03:58
0
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Накануне в Новосибирске прошли выборы кандидатов в федеральную ОП. Они закончились скандалом. В Москве отвергли победителя голосования, заявив, что выборы прошли с нарушением регламента
Фото: Кирилл Канин

Во втором туре выборов победил председатель Новосибирской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Игорь Галл-Савальский. Он набрал 41 голос.

Его ближайшая соперница — глава комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной общественной палаты, Наталья Скаредова — получила поддержку 20 коллег. Третий кандидат — Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу и действующий член ОП РФ, — набрала всего 9 голосов.

Согласно регламенту, для признания легитимности выборов победитель должен получить поддержку не менее 48 из 94 членов областной палаты. Несмотря на нарушение правил голосования, результаты были отправлены в Москву для утверждения кандидатуры Галл-Савальского на пост представителя региона в федеральный орган. Однако документы вернули из-за нарушений регламента. «Вся процедура подготовки к выборам была совершенно непрозрачна», - рассказал корреспонденту РБК Новосибирск член ОП Новосибирской области, зампредседателя комитета по градостроительной политике Александр Бакаев.

«Москва сказала: дело не в кандидатуре. Мы не приемлем сам процесс голосования. Все должно быть очень четко», - прокомментировал Бакаев.

По его словам, в Москве указали, что до 17 часов по московскому времени 23 марта Новосибирск должен представить кандидата, за которого проголосовали по всем правилам.

«Мы же без представителя останемся – сказали у нас, - комментирует общественник. – На что в столице сказали: «значит останетесь без представителя!».

Как сообщил член палаты, завтра будут переизбираться те же кандидаты. Фаворитом гонки он считает Галл-Савальского.

Региональная общественная палата структурирована из трех сегментов. Первый сегмент утвержден из 25 граждан. Второй сегмент состоит из 25 граждан и представителей общественных объединений. Третий сегмент образован путем выборов 44 представителей от общественных объединений. В состав Общественной палаты Новосибирской области входит одиннадцать профильных комиссий, деятельность которых охватывает спектр основных вопросов общественной и социально-экономической жизни региона.