Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Накануне в Новосибирске прошли выборы кандидатов в федеральную ОП. Они закончились скандалом. В Москве отвергли победителя голосования, заявив, что выборы прошли с нарушением регламента
Фото: Кирилл Канин

Во втором туре выборов победил председатель Новосибирской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Игорь Галл-Савальский. Он набрал 41 голос.

Его ближайшая соперница — глава комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной общественной палаты, Наталья Скаредова — получила поддержку 20 коллег. Третий кандидат — Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу и действующий член ОП РФ, — набрала всего 9 голосов.

Согласно регламенту, для признания легитимности выборов победитель должен получить поддержку не менее 48 из 94 членов областной палаты. Несмотря на нарушение правил голосования, результаты были отправлены в Москву для утверждения кандидатуры Галл-Савальского на пост представителя региона в федеральный орган. Однако документы вернули из-за нарушений регламента. «Вся процедура подготовки к выборам была совершенно непрозрачна», - рассказал корреспонденту РБК Новосибирск член ОП Новосибирской области, зампредседателя комитета по градостроительной политике Александр Бакаев.

«Москва сказала: дело не в кандидатуре. Мы не приемлем сам процесс голосования. Все должно быть очень четко», - прокомментировал Бакаев.

По его словам, в Москве указали, что до 17 часов по московскому времени 23 марта Новосибирск должен представить кандидата, за которого проголосовали по всем правилам.

«Мы же без представителя останемся – сказали у нас, - комментирует общественник. – На что в столице сказали: «значит останетесь без представителя!».

Как сообщил член палаты, завтра будут переизбираться те же кандидаты. Фаворитом гонки он считает Галл-Савальского.

Региональная общественная палата структурирована из трех сегментов. Первый сегмент утвержден из 25 граждан. Второй сегмент состоит из 25 граждан и представителей общественных объединений. Третий сегмент образован путем выборов 44 представителей от общественных объединений. В состав Общественной палаты Новосибирской области входит одиннадцать профильных комиссий, деятельность которых охватывает спектр основных вопросов общественной и социально-экономической жизни региона.