Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Новосибирск, 23 мар 2017, 03:58
0
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Накануне в Новосибирске прошли выборы кандидатов в федеральную ОП. Они закончились скандалом. В Москве отвергли победителя голосования, заявив, что выборы прошли с нарушением регламента
Фото: Кирилл Канин

Во втором туре выборов победил председатель Новосибирской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Игорь Галл-Савальский. Он набрал 41 голос.

Его ближайшая соперница — глава комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной общественной палаты, Наталья Скаредова — получила поддержку 20 коллег. Третий кандидат — Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу и действующий член ОП РФ, — набрала всего 9 голосов.

Согласно регламенту, для признания легитимности выборов победитель должен получить поддержку не менее 48 из 94 членов областной палаты. Несмотря на нарушение правил голосования, результаты были отправлены в Москву для утверждения кандидатуры Галл-Савальского на пост представителя региона в федеральный орган. Однако документы вернули из-за нарушений регламента. «Вся процедура подготовки к выборам была совершенно непрозрачна», - рассказал корреспонденту РБК Новосибирск член ОП Новосибирской области, зампредседателя комитета по градостроительной политике Александр Бакаев.

«Москва сказала: дело не в кандидатуре. Мы не приемлем сам процесс голосования. Все должно быть очень четко», - прокомментировал Бакаев.

По его словам, в Москве указали, что до 17 часов по московскому времени 23 марта Новосибирск должен представить кандидата, за которого проголосовали по всем правилам.

«Мы же без представителя останемся – сказали у нас, - комментирует общественник. – На что в столице сказали: «значит останетесь без представителя!».

Как сообщил член палаты, завтра будут переизбираться те же кандидаты. Фаворитом гонки он считает Галл-Савальского.

Региональная общественная палата структурирована из трех сегментов. Первый сегмент утвержден из 25 граждан. Второй сегмент состоит из 25 граждан и представителей общественных объединений. Третий сегмент образован путем выборов 44 представителей от общественных объединений. В состав Общественной палаты Новосибирской области входит одиннадцать профильных комиссий, деятельность которых охватывает спектр основных вопросов общественной и социально-экономической жизни региона.