Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Новосибирск, 23 мар 2017, 03:58
0
Новосибирск может остаться без представителя в общественной палате РФ
Накануне в Новосибирске прошли выборы кандидатов в федеральную ОП. Они закончились скандалом. В Москве отвергли победителя голосования, заявив, что выборы прошли с нарушением регламента
Фото: Кирилл Канин

Во втором туре выборов победил председатель Новосибирской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Игорь Галл-Савальский. Он набрал 41 голос.

Его ближайшая соперница — глава комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной общественной палаты, Наталья Скаредова — получила поддержку 20 коллег. Третий кандидат — Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу и действующий член ОП РФ, — набрала всего 9 голосов.

Согласно регламенту, для признания легитимности выборов победитель должен получить поддержку не менее 48 из 94 членов областной палаты. Несмотря на нарушение правил голосования, результаты были отправлены в Москву для утверждения кандидатуры Галл-Савальского на пост представителя региона в федеральный орган. Однако документы вернули из-за нарушений регламента. «Вся процедура подготовки к выборам была совершенно непрозрачна», - рассказал корреспонденту РБК Новосибирск член ОП Новосибирской области, зампредседателя комитета по градостроительной политике Александр Бакаев.

«Москва сказала: дело не в кандидатуре. Мы не приемлем сам процесс голосования. Все должно быть очень четко», - прокомментировал Бакаев.

По его словам, в Москве указали, что до 17 часов по московскому времени 23 марта Новосибирск должен представить кандидата, за которого проголосовали по всем правилам.

«Мы же без представителя останемся – сказали у нас, - комментирует общественник. – На что в столице сказали: «значит останетесь без представителя!».

Как сообщил член палаты, завтра будут переизбираться те же кандидаты. Фаворитом гонки он считает Галл-Савальского.

Региональная общественная палата структурирована из трех сегментов. Первый сегмент утвержден из 25 граждан. Второй сегмент состоит из 25 граждан и представителей общественных объединений. Третий сегмент образован путем выборов 44 представителей от общественных объединений. В состав Общественной палаты Новосибирской области входит одиннадцать профильных комиссий, деятельность которых охватывает спектр основных вопросов общественной и социально-экономической жизни региона.