Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
Штаб Навального выйдет на пикет в Первомайский сквер, — обновлено
Штаб Навального в Новосибирске, 23 мар 2017, 05:32
0
Штаб Навального выйдет на пикет в Первомайский сквер, — обновлено
23 марта с утра организаторы протестной акции против коррупции высших должностных лиц получили отказ в проведении пикета в Первомайском сквере, который сочли незаконным.

Предварительно была подана заявка на митинг. Вчера организаторами было сообщено, что митинг у «Глобуса» 26 марта против коррупции высших должностных лиц не состоится из-за провалившейся тротуарной плитки. 

В сообщении мэрии указано, что согласно 54-ФЗ публичное мероприятие может проводиться в любых местах в случае, если его проведение не создает угрозы безопасности участников данного мероприятия.

Мэрия указывает, что в период с 21 марта по 29 апреля текущего года на этой территории будет проводиться вскрытие и восстановление тротуарной плитки, которая просела в связи с резким перепадом температур этой зимой.

Чиновники (письмо подписано И.О. мэра Новосибирска Геннадием Захаровым) указывают, что ближайшим свободным днем для проведения мероприятия является 30 апреля и предлагают организаторам перенести митинг на эту дату.

Организаторы митинга разбираются в коллизиях закона: имела ли мэрия право предлагать другую дату, а не время. По словам организатора штаба Навального Сергея Бойко, ответ мэрии не соответствует законодательству РФ: «Закон говорит, если мероприятие в указанное время в указанном месте провести невозможно, чиновники должны предложить другое место или время. Но не дату. К сожалению, поздний ответ мэрии не дает нам времени оспорить решение в суде», - заявляет Бойко.

22 марта штабом поданы три уведомления о пикетах, один в Первомайском сквере Новосибирска, второй в Бердске у ЦУМа, третий в Искитиме у РДК. 23 марта должны последовать ответы на эти уведомления. «Пикет — это как митинг без микрофона. Но нам ведь и не нужен микрофон — мы и так знаем, что хотели сказать», — комментирует ситуацию Сергей Бойко.

23 марта Сергей Бойко сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что им был получен отказ в проведении пикета в Первомайском сквере, мотивированный тем, что в данный момент в сквере будет проводиться другое культурно-просветительское мероприятие «Обними Новосибирск». Проведение двух мероприятий на одной площадке, по мнению мэрии, не позволит обеспечить должный уровень безопасности. «Данный отказ мэрии Новосибирска мы считаем незаконным, - заявил Сергей Бойко. - Согласно решению Конституционного суда РФ, если альтернатива не предложена, митинг в данном случае можно считать согласованным. Мы выйдем 26 марта на пикет в Первомайский сквер». Бойко считает это отказное решение муниципалитета беспрецедентным, поскольку ранее чиновники всегда предлагали альтернативный вариант.

На встрече с журналистами Анатолий Локоть пояснил, что он в течение суток был в командировке, поэтому ответы от лица мэрии подписывал Геннадий Захаров.
Мэр Новосибирска назвал действия огранизаторов акции непоследовательными. «Был заявлен митинг, на сегодняшнее утро речь идет о пикете. Пусть организаторы разберутся, чего они хотят, - заявил Локоть. — В правовом отношении это разные формы проведения, разные требования и разная ответственность. Разбираемся с ситуацией»

Официально из Сибирских городов митинг удалось согласовать в Омске. В Кемерово, Барнауле и Томске организаторы акции получили отказ, который считают незаконным и будут оспаривать в суде. Бойко поясняет, что протестная акция в этих городах планирует состояться, так как согласно требованиям 54-ФЗ митинг согласован.