Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Налоговики научились выявлять «серые схемы» за полчаса 11:19  Олег Иванинский: поликлиника и больница — не магазин шаговой доступности 11:15  Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Иллюзия сделки: кому в Новосибирске налоговая отказывает в вычетах по НДС 11:00  Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт
Анатолий Локоть о Затоне: «Насильно переселять людей никто не собирается»
Новосибирск, 23 мар 2017, 07:17
0
Анатолий Локоть о Затоне: «Насильно переселять людей никто не собирается»
Мэр Новосибирска встретился с жителями Затона и Лесоперевалки, с которыми он обсудил перспективы развития этих районов
Фото: Официальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

После встречи глава города в своем официальном аккаунте в соцсетях отметил, что рассматривается вариант развития территории Затона и Лесоперевалки с сохранением частных домов.

«Но надо понимать, что город все равно будет развиваться. Нам нужны дороги, резервирование под социальную сферу, развязки на дамбу», — прокомментировал мэр на своей странице.

Локоть также отметил, что насильно местных жителей никто расселять не станет.

«Если привлечем инвестора – застройщика, сможем построить дамбу. Но если застройщик согласится работать на этой территории, то дома и участки местных жителей он будет выкупать», - сообщается в аккаунте главы города.

Жители Затона и Лесоперевалки, где находится около 1,5 тыс. частных домов, обеспокоены планом развития города до 2030 года. Согласно ему, на месте частного сектора должны быть построены многоэтажные дома. 

Член общественного совета регионального Госстройнадзора Лариса Гильмутдинова ранее отмечала, что два проекта развития территории имеют разночтения. «Развитие необходимо, но обязательно надо учитывать интересы населения», цитирует Гильмутдинову «49 канал»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.