Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество
Локоть сообщил, что Ксензов вернул в бюджет излишне выплаченную зарплату
Новосибирск, 23 мар, 2017 10:00
0
Локоть сообщил, что Ксензов вернул в бюджет излишне выплаченную зарплату
Мэр Новосибирска пояснил, что правовых претензий к Андрею Ксензову, экс-директору «Новосибирского метрополитена» он не имеет.
Фото: аккаунт Анатолия Локтя ВКОНТАКТЕ

Официально об увольнении чиновника Локоть сообщил в эфире радио «Городская волна» во вторник.

«Вчера я принял решение об освобождении начальника Новосибирского метрополитена Андрея Евгеньевича Ксензова от обязанностей. Прежде всего претензия — нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой», — объяснил мэр, сообщив, что надбавки руководителя доходили до 100 тысяч рублей.

На встрече с журналистами Анатолий Локоть пояснил ситуацию с увольнением Ксензова. По словам мэра, по требованию закона зарплата руководителя должна не более чем в пять раз превышать среднюю по предприятию. Локоть расценивает ситуацию с надбавками Ксензова как несоблюдение экс-директором метрополитена финансовой дисциплины, в которой «руководитель должен быть примером для подчиненных».

По словам Локтя, он напрямую предложил Ксензову вернуть излишне выплаченную зарплату в бюджет и он ее вернул. Суть происшедшего, по словам мэра, не столько в финансовой стороне вопроса, которая урегулирована, а в том, что «так не должно быть»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.