Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Мигрантам запретили торговать алкоголем и лесом
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий продлил действие постановления о запрете нанимать мигрантов на ряд должностей. Одновременно расширен и перечень запрещенных видов деятельности
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий продлил действие постановления о запрете нанимать мигрантов на ряд должностей. Одновременно расширен и перечень запрещенных видов деятельности (Фото: www.nso.ru)

Постановлением № 50 от 22 марта губернатор Новосибирской области расширил перечень запрещенных для мигрантов сфер деятельности в два раза. В прошлом году в аналогичном постановлении значилось 16 профессий, сейчас —33.

Мигрантам, как и ранее, запрещено работать в сфере охоты, рыболовства, добычи полезных ископаемых, на производстве детского питания и диетических пищевых продуктов. Не допускают их к подбору персонала, уходу за детьми, на пассажирские автобусные перевозки и к работе в такси.

Сейчас к этим отраслям добавились производство и оптовая продажа алкоголя и пива, лекарств, табачных изделий, оптовая продажа лесоматериалов, уход за инвалидами и престарелыми.

«Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации, привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, — указано в постановлении губернатора Новосибирской области.