Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Новосибирск ,  
0 
На наказы избирателей выделили еще 1.6 млрд рублей
Согласно проекту реализации наказов минэкономразвития региона на 2017 год, финансирование предложений избирателей возросло на 1.6 млрд рублей. Их количество увеличилось на 137 наказов
Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области (Фото: econom.nso.ru)

Максимальное количество предложений избирателей связаны со сферой ЖКХ –195 наказа. На реализацию этой группы пожеланий необходимо почти 3 млрд рублей.

Об этом сообщила министр экономического развития Ольга Молчанова на сессии Заксобрания Новосибирской области. По ее словам, в первоначальном плане, внесенном в ноябре прошлого года, было 598 наказов. Сейчас их количество составляет 735 предложения.

На втором месте после ЖКХ  находится инфраструктура – 169 наказов. Потребуется почти 1 млрд 300 млн рублей. На третьем месте образование – 52 наказа. На них потратят 540 млн рублей.

В Новосибирске самыми актуальными вопросами оказались внутриквартальное благоустройство, установка детских игровых и спортивных площадок, устройство тротуаров, велодорожек, снос аварийных деревьев.

Из общей суммы на финансирование программы наказов избирателей, а это 5 млрд 745 млн руб  финансирование из областного бюджета составляет 72%, почти пятую часть (17,4%) выделит федеральный бюджет. Средства из местных бюджетов составляют порядка 10% (532 млн руб).

В апреле прошлого года министр экономического развития региона Ольга Молчанова предоставила «дорожную карту» по реализации предложений избирателей. В соответствии с ней, всего в программу вошли 5,5 тыс.наказов. Почти семь из десяти наказов приняты к исполнению. За исполнением наказов избирателей можно следить онлайн на официальном портале