Лента новостей
Все новости Новосибирск
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Новосибирск ,  
0 
«Толмачево» ищет партнера для полетов в Стамбул
После заявления Turkish Airlines о прекращении авиасообщения с Новосибирском, руководство аэропорта начало поиск партнера, который займет место турецкого авиаперевозчика
Фото: tolmachevo.ru

Новосибирский аэропорт «Толмачево» ищет авиакомпанию, которая сможет заменить Turkish Airlines на стамбульском направлении полетов, передает пресс-служба воздушной гавани. В конце февраля представители турецкой авиакомпании Turkish Airlines заявили, что с 24 марта авиасообщение по направлению «Новосибирск-Стамбул» временно прекращается.

В пресс-службе новосибирского аэропорта корреспонденту РБК Новосибирск не прокомментировали данную ситуацию.

Как сообщала ранее исполнительный директор «Новосибирской ассоциации туристских организаций» Светлана Фоменко, наиболее вероятной причиной отмены полетов компании Turkish Airlines является возобновление чартерных программ полетов в Турцию из Новосибирска.

«Pegasus Airlines и Azur Air открывают рейсы в Анталью с 25 апреля, при этом Pegasus – на регулярной ежедневной основе, Azur Air – чартерные перевозки. Возможно, это и стало причиной изменения полетной программы Turkish Airlines из Новосибирска», цитирует «Континент Сибирь» Фоменко.

Стамбульское направление традиционно является популярным у российских туристов. На сайте «Толмачево» сообщается, что за февраль и март нынешнего года пассажиропоток по направлению Новосибирск-Стамбул вырос на 36 % к аналогичному периоду прошлого года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил отметку в 4 млн. пассажиров.