Лента новостей
Все новости Новосибирск
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
В Заксобрании потребовали еще раз проверить работу Верховода в Технопарке
Новосибирск, 23 мар 2017, 12:33
0
В Заксобрании потребовали еще раз проверить работу Верховода в Технопарке
Депутаты Заксобрания Новосибирской области предложили рабочей группе изучить финансово-хозяйственную деятельность «Технопарка новосибирского Академгородка» в период руководства Дмитрия Верховода
В частности, депутатов интересуют сделки, направленные на отчуждение прав на земельные участки, невыполненные обязательства общества перед участниками долевого строительства. (Фото: academpark.com)

Инициатором предложения стала зампред бюджетного комитета Заксобрания Ирина Диденко. На очередной сессии регионального собрания она напомнила, что после отставки Дмитрия Верховода, новый глава «Технопарка» Владимир Никонов сформировал рабочую группу с участием депутатов Заксобрания по изучению финансовой-хозяйственной работы «Технопарка». По словам депутата рабочая группа собиралась один раз, в ноябре 2016 года.

«На сегодняшний день целый ряд вопросов, заданных депутатами в рамках деятельности этой рабочей группы остались без ответа, а также вызывают вопросы, совершения Дмитрием Верховодом сделок уже после официального заявления губернатором Новосибирской области о смене руководства Технопарка. Предложение – адресовать ряд вопросов рабочей группе, рекомендовать Владимиру Никонову продолжить работу с предоставлением результатов депутатам Заксобрания», – заявила Ирина Диденко.

В частности, депутатов интересуют сделки, направленные на отчуждение прав на земельные участки, невыполненные обязательства общества перед участниками долевого строительства, возможность появление обманутых дольщиков.

Диденко добавила, что в 2016 году контрольно-счетная палата региона выяснила, что финансово-хозяйственная деятельность Технопарка оставалась убыточной даже по тем направлениям, по которым бизнес-план предусматривал выход на прибыль общества в целом.

«Осуществлялось отчуждение земельных участков, причем в основном безвозмездно или по балансовой стоимости, увеличенной на 12%. Выявлено расхождение между областными средствами, внесенными в уставной капитал общества, и балансовой стоимостью основных средств общества», – рассказала Ирина Диденко.

В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал, что губернатор Владимир Городецкий заявил о скором уходе директора Технопарка Дмитрия Верховода. Это произошло после проверки контрольно-счетной палаты и претензий депутатов 

В декабре прошлого года новым генеральным директором новосибирского Технопарка стал бывший чиновник Владимир Никонов,