Лента новостей
Все новости Новосибирск
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Новосибирск ,  
0 
В отношении ООО «Суши-Экспресс» хотят завести уголовное дело — обновлено
Пятеро жителей Новосибирска отравились суши от популярной службы доставки «Харакири» (ООО «Суши-Экспресс»).
Фото: www.xarakiri.ru

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, 21 марта поступило пять извещений из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» в связи пятью случаями острой кишечной инфекции. Произошедшее связали с употреблением роллов из службы доставки «Харакири».

Сотрудники Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование — отобрали пробы кулинарных изделий, сырых полуфабрикатов, взяты смывы с оборудования и инвентаря. Был выявлен ряд нарушений закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«В помещениях кулинарного цеха ООО «Суши-Экспресс» не предусмотрена последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. Также указано, что в отношении ООО «Суши-Экспресс» специалистами Управления составлен протокол о временном запрете детальности с 20.03.2018г.

Информация была передана в Следственное управление СК РФ по Новосибирской области. От Следкома требуют возбуждения уголовного дела по ч. 1. ст. 238 УК РФ «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (лишение свободы до двух лет). Ведомство проводит проверку.

В официальной группе во «ВКонтакте» представители «Харакири», заявили, что такой инцидент случился впервые за 15 лет работы. По их словам, подвел человеческий фактор.