Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31
Новосибирск ,  
0 

В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело

По данным пресс-службы регионального управления Следкома РФ, Сергея Штельмаха подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Подробности дела на настоящий момент не разглашаются
Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД 12 лет. В конце октября прошлого года Штельмах был уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Увольнение Штельмаха связали с обнаружением у депутата регионального Заксобрания Николая Мочалина удостоверения советника Главного госинспектора безопасного дорожного движения по Новосибирской области.

Сам Мочалин рассказал, что это удостоверение получил «давным-давно» в Заксобрании за «помощь водителям». По его словам, он считал выданный документ удостоверением дружинника.

В конце декабря в региональном Следственном управлении СК сообщали, что следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении экс-начальника областной ГИБДД Сергея Штельмаха.

Штельмах пытался оспорить формулировку увольнения в суде. Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска. 

В конце января в мотивировочном решении суда по делу Штельмаха судья Центрального районного суда Новосибирска Наталья Топчилова сообщила, что результаты опроса Штельмаха с использованием полиграфа свидетельствуют о наличии у него корыстной заинтересованности в выдаче упомянутых документов.

«Сам по себе факт использования наименования должности «начальник УГИБДД ГУ МВД России» и гербовой печати в документах, не предусмотренных действующим законодательством, содержащим, фактически, указание подчиненным сотрудникам ГИБДД не выполнять свои служебные обязанности в отношении конкретного круга лиц, подрывает честь и деловую репутацию органов внутренних дел как структуры, чьими основными функциями является защита правопорядка и соблюдение прав и законных интересов граждан», — мотивирует судья Наталья Топчилова.