Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59 
Новосибирск ,  
0 
В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело
По данным пресс-службы регионального управления Следкома РФ, Сергея Штельмаха подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Подробности дела на настоящий момент не разглашаются
Фото: ksonline.ru

Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД 12 лет. В конце октября прошлого года Штельмах был уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Увольнение Штельмаха связали с обнаружением у депутата регионального Заксобрания Николая Мочалина удостоверения советника Главного госинспектора безопасного дорожного движения по Новосибирской области.

Сам Мочалин рассказал, что это удостоверение получил «давным-давно» в Заксобрании за «помощь водителям». По его словам, он считал выданный документ удостоверением дружинника.

В конце декабря в региональном Следственном управлении СК сообщали, что следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении экс-начальника областной ГИБДД Сергея Штельмаха.

Штельмах пытался оспорить формулировку увольнения в суде. Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска. 

В конце января в мотивировочном решении суда по делу Штельмаха судья Центрального районного суда Новосибирска Наталья Топчилова сообщила, что результаты опроса Штельмаха с использованием полиграфа свидетельствуют о наличии у него корыстной заинтересованности в выдаче упомянутых документов.

«Сам по себе факт использования наименования должности «начальник УГИБДД ГУ МВД России» и гербовой печати в документах, не предусмотренных действующим законодательством, содержащим, фактически, указание подчиненным сотрудникам ГИБДД не выполнять свои служебные обязанности в отношении конкретного круга лиц, подрывает честь и деловую репутацию органов внутренних дел как структуры, чьими основными функциями является защита правопорядка и соблюдение прав и законных интересов граждан», — мотивирует судья Наталья Топчилова.