Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Новосибирцы обратились в Генпрокуратуру из-за скандала со Слуцким
Новосибирск, 23 апр, 04:34
0
Новосибирцы обратились в Генпрокуратуру из-за скандала со Слуцким
Жители Новосибирска провели митинг за отставку депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Резолюция отправлена в Генпрокуратуру и Совет Федерации. Ранее парламентария обвинили в сексуальных домогательствах
Фото: «Типичный Новосибирск»

Акция протеста прошла 22 апреля в центре Новосибирска. По данным организаторов, в ней приняли участие около 80 человек. Митингующие потребовали отставки депутата.

Организатор акции, PR-менеджер кинотеатра «Люксор» Хельга Пирогова отметила, что считает действия Слуцкого недопустимыми. «Он предлагал ей [журналистке] стать его любовницей, трогал за интимные места. Я как женщина и как человек считаю, это недопустимое поведение, тем более для человека, который представляет наши интересы в Госдуме и для любого человека вообще», — сказала Пирогова.

​Ранее Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистки Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Дарья Жук («Дождь») и Екатерина Котрикадзе (RTVI). Была опубликована расшифровка диктофонной записи, на которой депутат называет Рустамову «зайчуткой». Рассмотрев жалобы, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

«Знаете, эти вот поглаживания по рукам, приобнимания за плечи, оставление в кабинете и предложение обговорить нашу тему чуть-чуть подробнее — это не очень приятно. Я не знаю, почему раньше это не всплывало», — отметила журналистка Маргарита Логинова.

Фото: sibnovosti.ru

Участники митинги принесли на мероприятие плакаты с надписями «За мандат себя хватай», «Оправдание домогательства — опора безнаказанности сексуального насилия» и «И вот я медленно снимаю свой мандат».

«Мы сейчас здесь стоим, люди 21 века, а депутаты у нас как динозавры, то ли из мезозоя, то ли из средних веков, — заявила член федерального совета партии «Яблоко» Олеся Вальгер.

Участники акции протеста подписали резолюцию с требованиями ​расследовать возможные случаи сексуальных домогательств со стороны депутата Леонида Слуцкого и лишить его депутатского мандата. При этом митингующие потребовали привлечь членов комиссии Госдумы по этике к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Резолюция направлена в Генпрокуратуру России и Совет Федерации.

Ранее жители Новосибирска уже публично выражали свое недовольство действиями Слуцкого посредством пикетов. Также участники протестовали против слов декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который поддержал Слуцкого на лекции в НГУ. Комментируя ситуацию, он заявил, что депутат «может положить руку на коленку или любое место». После этого часть студентов покинули аудиторию.

Позднее учащиеся направили ректору НГУ письмо, с требованием извинений за лектора с такой позицией. 24 марта на встрече со студентами заместитель директора Гуманитарного института по научной работе Ольга Журавель поддержала недовольство студентов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.