Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Новосибирцы обратились в Генпрокуратуру из-за скандала со Слуцким
Новосибирск, 23 апр, 04:34
0
Новосибирцы обратились в Генпрокуратуру из-за скандала со Слуцким
Жители Новосибирска провели митинг за отставку депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Резолюция отправлена в Генпрокуратуру и Совет Федерации. Ранее парламентария обвинили в сексуальных домогательствах
Фото: «Типичный Новосибирск»

Акция протеста прошла 22 апреля в центре Новосибирска. По данным организаторов, в ней приняли участие около 80 человек. Митингующие потребовали отставки депутата.

Организатор акции, PR-менеджер кинотеатра «Люксор» Хельга Пирогова отметила, что считает действия Слуцкого недопустимыми. «Он предлагал ей [журналистке] стать его любовницей, трогал за интимные места. Я как женщина и как человек считаю, это недопустимое поведение, тем более для человека, который представляет наши интересы в Госдуме и для любого человека вообще», — сказала Пирогова.

​Ранее Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистки Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Дарья Жук («Дождь») и Екатерина Котрикадзе (RTVI). Была опубликована расшифровка диктофонной записи, на которой депутат называет Рустамову «зайчуткой». Рассмотрев жалобы, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

«Знаете, эти вот поглаживания по рукам, приобнимания за плечи, оставление в кабинете и предложение обговорить нашу тему чуть-чуть подробнее — это не очень приятно. Я не знаю, почему раньше это не всплывало», — отметила журналистка Маргарита Логинова.

Фото: sibnovosti.ru

Участники митинги принесли на мероприятие плакаты с надписями «За мандат себя хватай», «Оправдание домогательства — опора безнаказанности сексуального насилия» и «И вот я медленно снимаю свой мандат».

«Мы сейчас здесь стоим, люди 21 века, а депутаты у нас как динозавры, то ли из мезозоя, то ли из средних веков, — заявила член федерального совета партии «Яблоко» Олеся Вальгер.

Участники акции протеста подписали резолюцию с требованиями ​расследовать возможные случаи сексуальных домогательств со стороны депутата Леонида Слуцкого и лишить его депутатского мандата. При этом митингующие потребовали привлечь членов комиссии Госдумы по этике к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Резолюция направлена в Генпрокуратуру России и Совет Федерации.

Ранее жители Новосибирска уже публично выражали свое недовольство действиями Слуцкого посредством пикетов. Также участники протестовали против слов декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который поддержал Слуцкого на лекции в НГУ. Комментируя ситуацию, он заявил, что депутат «может положить руку на коленку или любое место». После этого часть студентов покинули аудиторию.

Позднее учащиеся направили ректору НГУ письмо, с требованием извинений за лектора с такой позицией. 24 марта на встрече со студентами заместитель директора Гуманитарного института по научной работе Ольга Журавель поддержала недовольство студентов.