Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Новосибирск ,  
0 
Совладелец Lukse планирует купить один из бывших салонов «Макс Моторс»
Основатель новосибирского универмага Lukse Тимур Саттаров собирается выкупить часть долговых обязательств автодилера ГК «Макс Моторс»

Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах. Согласно документам, банк Левобережный переуступил Саттарову 67 млн руб. долга компании «Макс Моторс Премиум». По компании ООО «Макс Моторс Сити» Саттаров находится в очереди кредиторов, затребовав с должника 303 млн руб.

ГК «Макс ​Моторс» основал Владимир Сафронов. В Новосибирске компания ранее компания выступала дилером таких автомобильных брендов как: Volkswagen, Skoda, Ford, Renault, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Audi, Jaguar, Land Rover, Jeep, FIAT Professional, Lada, UAZ и Русские Автобусы. Во владении компании находился дилерский комплекс и три автосалона. Еще два автосалона находились у компании в аренде. С лета 2016 года предприятия ГК проходят процедуру банкротства.

В беседе с РБК Новосибирск Тимур Саттаров сообщил, что действительно стал кредитором ГК. Он рассказал, что один из объектов компании будет приобретен и перепрофилирован.

«Его значение еще даже не определено, поэтому не могу сказать, как мы его перепрофилируем. Но это точно будет не автобизнес», — уточнил собеседник.

Предприниматель Тимур Саттаров владеет компанией SATICO GROUP, которая занимается fashion-ритейлом и девеломпентом. В 2015 году предприятие запустило городской универмаг LUKSE. Также SATICO GROUP является застройщиком элитного жилого комплекса MontBlanc.