Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Стали известны подробности по работе проектного офиса по синхротрону

Директор Института катализа имени Г.К. Борескова СО РАН Валерий Бухтияров рассказал, что ученым удалось доказать в федеральном Миннауки, что проектный офис должен иметь самостоятельное финансирование. «На полгода деньги выделены, они прошли через бюджетный комитет. Первая часть средств уже пришла в институт», — сказал Бухтияров.

Директор Института катализа сообщил, что в апреле в проектный офис происходит прием дополнительных сотрудников. «Всего работает около 45 человек в проектном офисе, — пояснил Бухтияров. — Это специалисты из институтов СО РАН: ядерной физики, катализа, геологии и минералогии. В мае примем еще 10-15 человек, здесь в том числе будут и представители подразделения, ответственного за стройконтроль».