Лента новостей
Все новости Новосибирск
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Недвижимость ,  
0 
Полиция задержала бежавшего крупного новосибирского застройщика
Директора группы строительных компаний «СУМЕТ» Владимира Зуркова задержали в Москве. Застройщик нанес ущерб жителям Новосибирска на сумму около 900 млн руб.

Информацию о задержании сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Новосибирской области Равиль Исрафилов в ответе на запрос общественника Евгения Митрофанова.

В апреле 2016 года суд приговорил Зуркова к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах. Суд установил, что с 2001 по 2011 гг. Зурков продавал ниже рыночной стоимости жилые и нежилые помещения в строящихся в разных районах Новосибирска многоэтажных жилых домах и зданиях. В результате этих действий возглавляемые Зурковым строительные организации обанкротились​ и не смогли исполнить обязательства по строительству жилья перед 913 гражданами. При этом вырученные денежные средства Зурков присвоил. Ущерб от его действий составил около 900 млн руб.

Между тем, сам Зурков на оглашение приговора не явился. Тогда адвокат утверждал, что застройщик находился в больнице. В связи с неявкой Зуркова объявили в розыск.

В ответе за запрос Митрофанова сказано, что осужденный задержан в Москве, заключен под стражу и будет этапирован в Новосибирск.