Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
Новосибирский суд вынес решение по делу экс-директора «Сибсельмаша»
Новосибирск, 23 мая 2018, 06:58
0
Новосибирский суд вынес решение по делу экс-директора «Сибсельмаша»
Бывшего топ-менеджера предприятия Олега Утиралова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере
Олег Утиралов (Фото: ksonline.ru)

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес оправдательный приговор в отношении бывшего директора НПО «Сибсельмаш» Олега Утиралова и гендиректора «СибТрансУголь» Андрея Шмакова. Информация об этом появилась на сайте райсуда 22 мая. «Уголовное преследование по ч. 2 ст. 186 УК РФ в отношении Утиралова О.А. и Шмакова А.В. прекращено за отсутствием состава преступления в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения», — говорится в официальном сообщении.

Утиралов возглавлял «Сибсельмаш» с 2004 по 2007 гг. В 2012 г. предприятие было объявлено банкротом. По версии следствия, Утиралов решил использовать оставшиеся у него бланки векселей завода. Вместе со Шмаковым они якобы подделали пять векселей предприятия на сумму 100 млн руб. Взыскателем по ним выступило ООО «Сибстрой», к которому право требования по векселям перешло от компании «СибТрансУголь». Впоследствии бумаги были поданы в арбитраж, на основании чего «Сибстрой» включили в число кредиторов «Сибсельмаша».

Утиралову и Шмакову инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг). В конце 2016 года суд назначил Утиралову 4 года и 8 мес. лишения свободы условно. Шмакову — 4 года и 6 мес. условно.

Подсудимые подали апелляцию с требованием полного их оправдания. Прокуратура в свою очередь не согласилась с мягкостью наказания. Новосибирский областной суд отменил приговор и постановил пересмотреть дело. В итоге, Октябрьский районный суд оправдал подсудимых.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Артема Булгакова, прокуратура не согласна с приговором и намерена его обжаловать. «В настоящее время ждем вручения приговора для его обжалования. Вручение приговора должно произойти в течение пяти суток после оглашения приговора», — рассказал РБК Новосибирск Булгаков.