Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Новосибирск, 23 июн 2017, 05:35
0
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Парламентарии Новосибирской области предложили расширить полномочия Заксобрания в отношении согласования концессионных соглашений с властями региона. Областное правительство выступило против такой инициативы
Фото: zsnso.ru

Предложение выдвинули на заседании комитета по бюджету, 21 июня. Поправки в местное законодательство представила заместитель председателя комитета Ирина Диденко.

Согласно предложенным изменениям, расширяются полномочия Заксобрания при заключении концессионных соглашений правительством области. В частности Диденко говорила о закреплении полномочий по согласованию проектов решений о заключении концессий в отношении объектов, правами собственности на которые обладает Новосибирская область.

«Это право закреплено на уровне постановления правительства. Но это тот документ, который не считается законом. Федеральный закон не запрещает нам принимать свои решения по отношению к концессионным соглашениям. И мы по примеру других субъектов федерации разработали такие предложения», — объяснила Диденко РБК Новосибирск.

Он отметила, что любое концессионное соглашение предполагает выделение средств областного бюджета. Кроме этого, результатом концессионного соглашения станет объект, права собственности которого когда-нибудь перейдут Новосибирской области, поэтому Заксобрание должно участвовать в этих процессах.

Диденко также добавила, что Заксобрание не будет участвовать в самих концессионных соглашениях, парламент лишь согласовывает проект решения.

«Это будет точно также, как мы согласовываем госпрограммы», — привела пример Диденко.

Читайте по теме: Новосибирским депутатам «развязали руки» для контроля концессий

В свою очередь первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков заявил, что рассмотрение вопроса необходимо отложить.

«Согласия правительства нет. Мы считаем, что это противоречит действующему законодательству», — сказал он, напомнив, что депутаты Заксобрания входят во все рабочие группы по работе с концессионными соглашениями.

Диденко сообщила, что позиция Знаткова ей непонятна — инициатива согласована с прокуратурой и по части законности не возникает вопросов.

Однако Владимир Знатков уверен, что факт согласованияс прокуратурой не означает, что с точки зрения законодательной и исполнительной власти все правильно.

В итоге, по словам Диденко, рассмотрение вопроса члены комитета отложили на неделю. Будет собрана рабочая группа, где депутаты еще раз обсудят эту тему.

.