Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Новосибирск, 23 июн 2017, 05:35
0
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Парламентарии Новосибирской области предложили расширить полномочия Заксобрания в отношении согласования концессионных соглашений с властями региона. Областное правительство выступило против такой инициативы
Фото: zsnso.ru

Предложение выдвинули на заседании комитета по бюджету, 21 июня. Поправки в местное законодательство представила заместитель председателя комитета Ирина Диденко.

Согласно предложенным изменениям, расширяются полномочия Заксобрания при заключении концессионных соглашений правительством области. В частности Диденко говорила о закреплении полномочий по согласованию проектов решений о заключении концессий в отношении объектов, правами собственности на которые обладает Новосибирская область.

«Это право закреплено на уровне постановления правительства. Но это тот документ, который не считается законом. Федеральный закон не запрещает нам принимать свои решения по отношению к концессионным соглашениям. И мы по примеру других субъектов федерации разработали такие предложения», — объяснила Диденко РБК Новосибирск.

Он отметила, что любое концессионное соглашение предполагает выделение средств областного бюджета. Кроме этого, результатом концессионного соглашения станет объект, права собственности которого когда-нибудь перейдут Новосибирской области, поэтому Заксобрание должно участвовать в этих процессах.

Диденко также добавила, что Заксобрание не будет участвовать в самих концессионных соглашениях, парламент лишь согласовывает проект решения.

«Это будет точно также, как мы согласовываем госпрограммы», — привела пример Диденко.

Читайте по теме: Новосибирским депутатам «развязали руки» для контроля концессий

В свою очередь первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков заявил, что рассмотрение вопроса необходимо отложить.

«Согласия правительства нет. Мы считаем, что это противоречит действующему законодательству», — сказал он, напомнив, что депутаты Заксобрания входят во все рабочие группы по работе с концессионными соглашениями.

Диденко сообщила, что позиция Знаткова ей непонятна — инициатива согласована с прокуратурой и по части законности не возникает вопросов.

Однако Владимир Знатков уверен, что факт согласованияс прокуратурой не означает, что с точки зрения законодательной и исполнительной власти все правильно.

В итоге, по словам Диденко, рассмотрение вопроса члены комитета отложили на неделю. Будет собрана рабочая группа, где депутаты еще раз обсудят эту тему.

.