Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов 00:47  Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Мэрия позволила скандальному застройщику построить высотку у Заксобрания 12 ноя, 20:47  Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Новосибирск, 23 июн 2017, 05:35
0
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Парламентарии Новосибирской области предложили расширить полномочия Заксобрания в отношении согласования концессионных соглашений с властями региона. Областное правительство выступило против такой инициативы
Фото: zsnso.ru

Предложение выдвинули на заседании комитета по бюджету, 21 июня. Поправки в местное законодательство представила заместитель председателя комитета Ирина Диденко.

Согласно предложенным изменениям, расширяются полномочия Заксобрания при заключении концессионных соглашений правительством области. В частности Диденко говорила о закреплении полномочий по согласованию проектов решений о заключении концессий в отношении объектов, правами собственности на которые обладает Новосибирская область.

«Это право закреплено на уровне постановления правительства. Но это тот документ, который не считается законом. Федеральный закон не запрещает нам принимать свои решения по отношению к концессионным соглашениям. И мы по примеру других субъектов федерации разработали такие предложения», — объяснила Диденко РБК Новосибирск.

Он отметила, что любое концессионное соглашение предполагает выделение средств областного бюджета. Кроме этого, результатом концессионного соглашения станет объект, права собственности которого когда-нибудь перейдут Новосибирской области, поэтому Заксобрание должно участвовать в этих процессах.

Диденко также добавила, что Заксобрание не будет участвовать в самих концессионных соглашениях, парламент лишь согласовывает проект решения.

«Это будет точно также, как мы согласовываем госпрограммы», — привела пример Диденко.

Читайте по теме: Новосибирским депутатам «развязали руки» для контроля концессий

В свою очередь первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков заявил, что рассмотрение вопроса необходимо отложить.

«Согласия правительства нет. Мы считаем, что это противоречит действующему законодательству», — сказал он, напомнив, что депутаты Заксобрания входят во все рабочие группы по работе с концессионными соглашениями.

Диденко сообщила, что позиция Знаткова ей непонятна — инициатива согласована с прокуратурой и по части законности не возникает вопросов.

Однако Владимир Знатков уверен, что факт согласованияс прокуратурой не означает, что с точки зрения законодательной и исполнительной власти все правильно.

В итоге, по словам Диденко, рассмотрение вопроса члены комитета отложили на неделю. Будет собрана рабочая группа, где депутаты еще раз обсудят эту тему.

.