Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Новосибирск, 23 июн 2017, 05:35
0
Новосибирские депутаты хотят больше власти
Парламентарии Новосибирской области предложили расширить полномочия Заксобрания в отношении согласования концессионных соглашений с властями региона. Областное правительство выступило против такой инициативы
Фото: zsnso.ru

Предложение выдвинули на заседании комитета по бюджету, 21 июня. Поправки в местное законодательство представила заместитель председателя комитета Ирина Диденко.

Согласно предложенным изменениям, расширяются полномочия Заксобрания при заключении концессионных соглашений правительством области. В частности Диденко говорила о закреплении полномочий по согласованию проектов решений о заключении концессий в отношении объектов, правами собственности на которые обладает Новосибирская область.

«Это право закреплено на уровне постановления правительства. Но это тот документ, который не считается законом. Федеральный закон не запрещает нам принимать свои решения по отношению к концессионным соглашениям. И мы по примеру других субъектов федерации разработали такие предложения», — объяснила Диденко РБК Новосибирск.

Он отметила, что любое концессионное соглашение предполагает выделение средств областного бюджета. Кроме этого, результатом концессионного соглашения станет объект, права собственности которого когда-нибудь перейдут Новосибирской области, поэтому Заксобрание должно участвовать в этих процессах.

Диденко также добавила, что Заксобрание не будет участвовать в самих концессионных соглашениях, парламент лишь согласовывает проект решения.

«Это будет точно также, как мы согласовываем госпрограммы», — привела пример Диденко.

Читайте по теме: Новосибирским депутатам «развязали руки» для контроля концессий

В свою очередь первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков заявил, что рассмотрение вопроса необходимо отложить.

«Согласия правительства нет. Мы считаем, что это противоречит действующему законодательству», — сказал он, напомнив, что депутаты Заксобрания входят во все рабочие группы по работе с концессионными соглашениями.

Диденко сообщила, что позиция Знаткова ей непонятна — инициатива согласована с прокуратурой и по части законности не возникает вопросов.

Однако Владимир Знатков уверен, что факт согласованияс прокуратурой не означает, что с точки зрения законодательной и исполнительной власти все правильно.

В итоге, по словам Диденко, рассмотрение вопроса члены комитета отложили на неделю. Будет собрана рабочая группа, где депутаты еще раз обсудят эту тему.

.