Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске 00:49  Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Грозит ли Новосибирску реновация жилья 23 апр, 20:59  Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика
Новосибирский фотограф ждет публичных извинений от правительства региона
Новосибирск, 23 июн 2017, 04:54
0
Новосибирский фотограф ждет публичных извинений от правительства региона
Известный новосибирский фотограф Слава Степанов обратился с претензией к правительству Новосибирской области, обнаружив, что его работы незаконно используются в баннерах к 80-летию региона
С сайта правительства Новосибирской области спорные фотографии уже убраны (Фото: Скрин с сайта правительства Новосибирской области)

«У меня было три требования», — пояснил фотограф «Новосибирским новостям», — «Первое: публичное извинение на сайте правительства, второе — демонтаж всех носителей, и третье — отстранение Юрия Бурики (автора макетов к 80-летию области — прим. РБК) от всяких проектов, связанных с символикой Новосибирска». 

Правительство Новосибирской области переложило вину за нарушение авторских прав на Юрия Бурику, экс-главного художника региона. Он же в свою очередь объясняет ситуацию некомпетентностью бывших коллег.

В четверг пресс-служба правительства НСО сообщила, что приняла решение демонтировать баннеры, в которых незаконно использованы работы новосибирского фотографа. «В результате проверки установлено, что в макетах юбилейной символики, <…> утвержденных геральдической комиссией при правительстве Новосибирской области, были использованы фотографии Степанова С. А. с видами Новосибирской области. Автор макетов Бурика Ю. М. не сообщил, что получил данные фотоматериалы в интернете без оформления соответствующих разрешений на их использование, а должностные лица геральдической комиссии не провели проверку наличия у Бурики Ю. М. прав на использование данных фотографий» — цитирует ТАСС сообщение пресс-служба со ссылкой на заместителя губернатора Александра Титкова. 

Юрий Бурика в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что представленный им макет содержал фотографии из открытых источников, но они были представлены только для примера. Цветовое решение по задумке автора передает оттенки сибирской природы.

«Предполагалось (и это оговаривалось с властями), что каждый район области представит виды своего района. Вот Сузунский район это сделал. Но с февраля со мной прекратили общение, и почему запустили эти плакаты в печать, мне непонятно. Взяли плакат, который был представлен в качестве примера, растянули его, и появились в городе просто ужасные плакаты, никоим образом со мной не согласованные. Я считаю, что это недоработка чиновничьего аппарата и абсолютно провальная работа», — сказал Юрий Бурика.

Фотографу уже принесли извинения, правда, не публичные, а только в электронном письме — в ответ на претензии автора к несанкционированному использованию изображений, направленному в адрес губернатора. Обещано, что нарушители — должностные лица геральдической комиссии — будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Александр Титков добавил, что баннеры с фотографиями Степанова будут демонтированы в кратчайшие сроки. Конкретная дата демонтажа не названа. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.