Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Новосибирск, 23 июн 2017, 06:26
0
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Губернатор Владимир Городецкий ответил юристам Фонда борьбы с коррупцией на обвинения в подлоге доходных деклараций правительства. Ранее ФБК обвинял вице-губернатора Юрия Петухова в исправлении этих документов
Фото: nso.ru

До этого юристы ФБК нашли у Петухова якобы незадекларированную квартиру. В связи с этим они обратились в прокуратуру и заявили о намерении добиваться отставки чиновника.

Позднее ФБК заявил, что в Избирательной комиссии Новосибирской области подменили файл с декларацией о доходах Петухова. Дело в том, что за майские выходные в сведениях за 2014 год на сайте Избиркома появились ранее отсутствовавшие данные об этой квартире. Также юристы ФБК обнаружили, что размер некоторых файлов изменился. Это навело их на мысль, что данные были отредактированы. Гимади расценивает этот факт как служебный подлог.

В свою очередь начальник департамента информационной политики региона Сергей Нешумов объяснил, что речь идет не о служебном подлоге, а об ошибках в публиковании декларации, которые были исправлены.

«На сайте располагается просто краткая информационная справка. А в самой декларации указано большое количество информации. Именно при публиковании была совершена ошибка», — объяснил Нешумов РБК Новосибирск.

Вчера, 22 июня, Гимади опубликовал в facebook официальный ответ Владимира Городецкого по поводу ситуации с изменениями в файлах декларации. Городецкий назвал этот факт «технической ошибкой», которая заключалась в «не отражении сведений» о наличии у Петухова квартиры. По его словам эта ошибка была устранена 27 апреля этого года путем «внесения необходимых изменений» в данные.

«Думали, сибирский новояз — это только мультифора и, возможно, вехотка? Вот вам новые слова от губернатора Городецкого: Сокрытие имущества чиновником — это техническая ошибка; Служебный подлог — всего лишь внесение изменений», — написал по этому поводу Гимади.

Официальный ответ Владимира Городецкого ФБК (Фото: Facebook Вячеслава Гимади)

На вопрос о справедливости претензий ФБК, управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров привел выдержку из Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях».

«Под внесением в официальные документы заведомо ложных сведений, исправлений <...> необходимо понимать отражение и (или) заверение заведомо не соответствующих действительности фактов как в уже существующих официальных документах, так и путем изготовления нового документа...».

Он отметил, что если толковать ситуацию как отражение «несоответствующих действительности фактов», то ФБК может оказаться прав.

Также РБК Новосибирск сообщал ранее, что в прокуратуре проверили декларацию о доходах вице-губернатора Петухова. Проверка показала, что оснований для вмешательства органов нет.