Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Новосибирск, 23 июн 2017, 06:26
0
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Губернатор Владимир Городецкий ответил юристам Фонда борьбы с коррупцией на обвинения в подлоге доходных деклараций правительства. Ранее ФБК обвинял вице-губернатора Юрия Петухова в исправлении этих документов
Фото: nso.ru

До этого юристы ФБК нашли у Петухова якобы незадекларированную квартиру. В связи с этим они обратились в прокуратуру и заявили о намерении добиваться отставки чиновника.

Позднее ФБК заявил, что в Избирательной комиссии Новосибирской области подменили файл с декларацией о доходах Петухова. Дело в том, что за майские выходные в сведениях за 2014 год на сайте Избиркома появились ранее отсутствовавшие данные об этой квартире. Также юристы ФБК обнаружили, что размер некоторых файлов изменился. Это навело их на мысль, что данные были отредактированы. Гимади расценивает этот факт как служебный подлог.

В свою очередь начальник департамента информационной политики региона Сергей Нешумов объяснил, что речь идет не о служебном подлоге, а об ошибках в публиковании декларации, которые были исправлены.

«На сайте располагается просто краткая информационная справка. А в самой декларации указано большое количество информации. Именно при публиковании была совершена ошибка», — объяснил Нешумов РБК Новосибирск.

Вчера, 22 июня, Гимади опубликовал в facebook официальный ответ Владимира Городецкого по поводу ситуации с изменениями в файлах декларации. Городецкий назвал этот факт «технической ошибкой», которая заключалась в «не отражении сведений» о наличии у Петухова квартиры. По его словам эта ошибка была устранена 27 апреля этого года путем «внесения необходимых изменений» в данные.

«Думали, сибирский новояз — это только мультифора и, возможно, вехотка? Вот вам новые слова от губернатора Городецкого: Сокрытие имущества чиновником — это техническая ошибка; Служебный подлог — всего лишь внесение изменений», — написал по этому поводу Гимади.

Официальный ответ Владимира Городецкого ФБК (Фото: Facebook Вячеслава Гимади)

На вопрос о справедливости претензий ФБК, управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров привел выдержку из Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях».

«Под внесением в официальные документы заведомо ложных сведений, исправлений <...> необходимо понимать отражение и (или) заверение заведомо не соответствующих действительности фактов как в уже существующих официальных документах, так и путем изготовления нового документа...».

Он отметил, что если толковать ситуацию как отражение «несоответствующих действительности фактов», то ФБК может оказаться прав.

Также РБК Новосибирск сообщал ранее, что в прокуратуре проверили декларацию о доходах вице-губернатора Петухова. Проверка показала, что оснований для вмешательства органов нет.