Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Новосибирск, 23 июн 2017, 06:26
0
Городецкий ответил на обвинения ФБК в подлоге деклараций о доходах
Губернатор Владимир Городецкий ответил юристам Фонда борьбы с коррупцией на обвинения в подлоге доходных деклараций правительства. Ранее ФБК обвинял вице-губернатора Юрия Петухова в исправлении этих документов
Фото: nso.ru

До этого юристы ФБК нашли у Петухова якобы незадекларированную квартиру. В связи с этим они обратились в прокуратуру и заявили о намерении добиваться отставки чиновника.

Позднее ФБК заявил, что в Избирательной комиссии Новосибирской области подменили файл с декларацией о доходах Петухова. Дело в том, что за майские выходные в сведениях за 2014 год на сайте Избиркома появились ранее отсутствовавшие данные об этой квартире. Также юристы ФБК обнаружили, что размер некоторых файлов изменился. Это навело их на мысль, что данные были отредактированы. Гимади расценивает этот факт как служебный подлог.

В свою очередь начальник департамента информационной политики региона Сергей Нешумов объяснил, что речь идет не о служебном подлоге, а об ошибках в публиковании декларации, которые были исправлены.

«На сайте располагается просто краткая информационная справка. А в самой декларации указано большое количество информации. Именно при публиковании была совершена ошибка», — объяснил Нешумов РБК Новосибирск.

Вчера, 22 июня, Гимади опубликовал в facebook официальный ответ Владимира Городецкого по поводу ситуации с изменениями в файлах декларации. Городецкий назвал этот факт «технической ошибкой», которая заключалась в «не отражении сведений» о наличии у Петухова квартиры. По его словам эта ошибка была устранена 27 апреля этого года путем «внесения необходимых изменений» в данные.

«Думали, сибирский новояз — это только мультифора и, возможно, вехотка? Вот вам новые слова от губернатора Городецкого: Сокрытие имущества чиновником — это техническая ошибка; Служебный подлог — всего лишь внесение изменений», — написал по этому поводу Гимади.

Официальный ответ Владимира Городецкого ФБК (Фото: Facebook Вячеслава Гимади)

На вопрос о справедливости претензий ФБК, управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров привел выдержку из Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях».

«Под внесением в официальные документы заведомо ложных сведений, исправлений <...> необходимо понимать отражение и (или) заверение заведомо не соответствующих действительности фактов как в уже существующих официальных документах, так и путем изготовления нового документа...».

Он отметил, что если толковать ситуацию как отражение «несоответствующих действительности фактов», то ФБК может оказаться прав.

Также РБК Новосибирск сообщал ранее, что в прокуратуре проверили декларацию о доходах вице-губернатора Петухова. Проверка показала, что оснований для вмешательства органов нет.