Лента новостей
Все новости Новосибирск
Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске стали меньше штрафовать за нарушения ПДД
В Новосибирской области количество штрафов от ГИБДД сократилось на треть. При этом, с начала года снизилась и сумма взысканий
Фото: uvao.ru

Об этом сообщили эксперты в пресс-центре ГТРК, 22 июня.

«В этом году у нас сокращение исполнительных производств по взысканию штрафов по постановлениям сотрудников ГИБДД. У нас и общее количество уменьшилось на 141 тысячу, то есть, если в прошлом году было порядка 450 тысяч штрафов, то в этом году у нас 359 тысяч», — сообщил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Эдуард Бабков.

При этом сумма сбора штрафов с начала года уменьшилась на 65 млн руб.

«Объяснение в том, что граждане активно пользуются услугой оплаты штрафа ГИБДД с 50-процентной скидкой», — объяснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Генрих Малкин.

Кроме этого Бабков отметил, что жители Новосибирска в своем большинстве исправно платят штрафы.

«Данная категория исполнительных документов в среднем заканчивается фактическим исполнением. Суммы оплаты не такие большие, поэтому часто достаточно одного удержания, чтобы погасить штраф и окончить производство», — добавил Бабков.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Судебные приставы отчитались о взыскании штрафов с нарушителей правил дорожного движения. За первые три месяца 2017 года они направили в казну 24 млн руб. - меньше, чем в прошлом году. В ведомстве это связывали с применением таких мер, как запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, взыскания на средства должника и его зарплату, заявления в суд на лишения права управления машиной.