Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске стали меньше штрафовать за нарушения ПДД
В Новосибирской области количество штрафов от ГИБДД сократилось на треть. При этом, с начала года снизилась и сумма взысканий
Фото: uvao.ru

Об этом сообщили эксперты в пресс-центре ГТРК, 22 июня.

«В этом году у нас сокращение исполнительных производств по взысканию штрафов по постановлениям сотрудников ГИБДД. У нас и общее количество уменьшилось на 141 тысячу, то есть, если в прошлом году было порядка 450 тысяч штрафов, то в этом году у нас 359 тысяч», — сообщил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Эдуард Бабков.

При этом сумма сбора штрафов с начала года уменьшилась на 65 млн руб.

«Объяснение в том, что граждане активно пользуются услугой оплаты штрафа ГИБДД с 50-процентной скидкой», — объяснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Генрих Малкин.

Кроме этого Бабков отметил, что жители Новосибирска в своем большинстве исправно платят штрафы.

«Данная категория исполнительных документов в среднем заканчивается фактическим исполнением. Суммы оплаты не такие большие, поэтому часто достаточно одного удержания, чтобы погасить штраф и окончить производство», — добавил Бабков.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Судебные приставы отчитались о взыскании штрафов с нарушителей правил дорожного движения. За первые три месяца 2017 года они направили в казну 24 млн руб. - меньше, чем в прошлом году. В ведомстве это связывали с применением таких мер, как запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, взыскания на средства должника и его зарплату, заявления в суд на лишения права управления машиной.