Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске стали меньше штрафовать за нарушения ПДД
В Новосибирской области количество штрафов от ГИБДД сократилось на треть. При этом, с начала года снизилась и сумма взысканий
Фото: uvao.ru

Об этом сообщили эксперты в пресс-центре ГТРК, 22 июня.

«В этом году у нас сокращение исполнительных производств по взысканию штрафов по постановлениям сотрудников ГИБДД. У нас и общее количество уменьшилось на 141 тысячу, то есть, если в прошлом году было порядка 450 тысяч штрафов, то в этом году у нас 359 тысяч», — сообщил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Эдуард Бабков.

При этом сумма сбора штрафов с начала года уменьшилась на 65 млн руб.

«Объяснение в том, что граждане активно пользуются услугой оплаты штрафа ГИБДД с 50-процентной скидкой», — объяснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Генрих Малкин.

Кроме этого Бабков отметил, что жители Новосибирска в своем большинстве исправно платят штрафы.

«Данная категория исполнительных документов в среднем заканчивается фактическим исполнением. Суммы оплаты не такие большие, поэтому часто достаточно одного удержания, чтобы погасить штраф и окончить производство», — добавил Бабков.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Судебные приставы отчитались о взыскании штрафов с нарушителей правил дорожного движения. За первые три месяца 2017 года они направили в казну 24 млн руб. - меньше, чем в прошлом году. В ведомстве это связывали с применением таких мер, как запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, взыскания на средства должника и его зарплату, заявления в суд на лишения права управления машиной.