Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске стали меньше штрафовать за нарушения ПДД

В Новосибирской области количество штрафов от ГИБДД сократилось на треть. При этом, с начала года снизилась и сумма взысканий
Фото: uvao.ru
Фото: uvao.ru

Об этом сообщили эксперты в пресс-центре ГТРК, 22 июня.

«В этом году у нас сокращение исполнительных производств по взысканию штрафов по постановлениям сотрудников ГИБДД. У нас и общее количество уменьшилось на 141 тысячу, то есть, если в прошлом году было порядка 450 тысяч штрафов, то в этом году у нас 359 тысяч», — сообщил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Эдуард Бабков.

При этом сумма сбора штрафов с начала года уменьшилась на 65 млн руб.

«Объяснение в том, что граждане активно пользуются услугой оплаты штрафа ГИБДД с 50-процентной скидкой», — объяснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Генрих Малкин.

Кроме этого Бабков отметил, что жители Новосибирска в своем большинстве исправно платят штрафы.

«Данная категория исполнительных документов в среднем заканчивается фактическим исполнением. Суммы оплаты не такие большие, поэтому часто достаточно одного удержания, чтобы погасить штраф и окончить производство», — добавил Бабков.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Судебные приставы отчитались о взыскании штрафов с нарушителей правил дорожного движения. За первые три месяца 2017 года они направили в казну 24 млн руб. - меньше, чем в прошлом году. В ведомстве это связывали с применением таких мер, как запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, взыскания на средства должника и его зарплату, заявления в суд на лишения права управления машиной.