Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Новосибирск, 23 июн 2017, 10:29
0
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Прокуратура Новосибирской области проверила городских перевозчиков. Нарушения были найдены у четырех предприятий, в том числе и у муниципального «ПАТП 5»
МУП ПАТП-5 (Фото: wikimapia.org)

Как сообщает прокуратура, автобусы вышли на линию с неисправными внешними световыми приборами и аварийными выходами. Один автобус осуществлял перевозки с установленными на одну ось шинами с различным рисунком протектора.

Кроме этого были найдены нарушения лицензионных требований и условий.

«В автобусах отсутствуют указатели и правила пользования аварийными выходами, в ряде случаев аварийные выходы не работают, устройства приведения их в действие отсутствуют. В салоне находятся посторонние предметы, огнетушители не соответствуют нормам пожарной безопасности, не работает сигнал требования остановки, имеются трещины на ветровом стекле, отсутствует фамилия водителя и указатель маршрута», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате проверки, два автобуса не были допущены к перевозке людей. Прокурор района возбудил четыре дела об административном правонарушении.

ПАТП-5 создано в 1961 году. В 2005 году оно преобразовано в МУП. С 2001 года предприятие возглавляет глава новосибирской «Единой России» Валерий Ильенко.

В феврале 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости ликвидации предприятия из-за его неэффективности. Проверка была произведена в конце 2015 года. Согласно ее результатам, предприятие не выполняет свои основные функции — перевозки пассажиров. После проверки Ильенко выражал несогласие с выводами о неэффективности и нарушениях в ПАТП-5.