Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Прокуратура Новосибирской области проверила городских перевозчиков. Нарушения были найдены у четырех предприятий, в том числе и у муниципального «ПАТП 5»
МУП ПАТП-5 (Фото: wikimapia.org)

Как сообщает прокуратура, автобусы вышли на линию с неисправными внешними световыми приборами и аварийными выходами. Один автобус осуществлял перевозки с установленными на одну ось шинами с различным рисунком протектора.

Кроме этого были найдены нарушения лицензионных требований и условий.

«В автобусах отсутствуют указатели и правила пользования аварийными выходами, в ряде случаев аварийные выходы не работают, устройства приведения их в действие отсутствуют. В салоне находятся посторонние предметы, огнетушители не соответствуют нормам пожарной безопасности, не работает сигнал требования остановки, имеются трещины на ветровом стекле, отсутствует фамилия водителя и указатель маршрута», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате проверки, два автобуса не были допущены к перевозке людей. Прокурор района возбудил четыре дела об административном правонарушении.

ПАТП-5 создано в 1961 году. В 2005 году оно преобразовано в МУП. С 2001 года предприятие возглавляет глава новосибирской «Единой России» Валерий Ильенко.

В феврале 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости ликвидации предприятия из-за его неэффективности. Проверка была произведена в конце 2015 года. Согласно ее результатам, предприятие не выполняет свои основные функции — перевозки пассажиров. После проверки Ильенко выражал несогласие с выводами о неэффективности и нарушениях в ПАТП-5.