Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Только восемь новосибирских депутатов выступили против пенсионной реформы 09:50  Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» В новосибирскую прокуратуру пожаловались на свалку медицинских отходов 07:31  Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество У «Сибмоста» снова сменился руководитель 06:26  Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Новосибирск, 23 июн 2017, 10:29
0
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Прокуратура Новосибирской области проверила городских перевозчиков. Нарушения были найдены у четырех предприятий, в том числе и у муниципального «ПАТП 5»
МУП ПАТП-5 (Фото: wikimapia.org)

Как сообщает прокуратура, автобусы вышли на линию с неисправными внешними световыми приборами и аварийными выходами. Один автобус осуществлял перевозки с установленными на одну ось шинами с различным рисунком протектора.

Кроме этого были найдены нарушения лицензионных требований и условий.

«В автобусах отсутствуют указатели и правила пользования аварийными выходами, в ряде случаев аварийные выходы не работают, устройства приведения их в действие отсутствуют. В салоне находятся посторонние предметы, огнетушители не соответствуют нормам пожарной безопасности, не работает сигнал требования остановки, имеются трещины на ветровом стекле, отсутствует фамилия водителя и указатель маршрута», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате проверки, два автобуса не были допущены к перевозке людей. Прокурор района возбудил четыре дела об административном правонарушении.

ПАТП-5 создано в 1961 году. В 2005 году оно преобразовано в МУП. С 2001 года предприятие возглавляет глава новосибирской «Единой России» Валерий Ильенко.

В феврале 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости ликвидации предприятия из-за его неэффективности. Проверка была произведена в конце 2015 года. Согласно ее результатам, предприятие не выполняет свои основные функции — перевозки пассажиров. После проверки Ильенко выражал несогласие с выводами о неэффективности и нарушениях в ПАТП-5.