Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения в новосибирских автобусах
Прокуратура Новосибирской области проверила городских перевозчиков. Нарушения были найдены у четырех предприятий, в том числе и у муниципального «ПАТП 5»
МУП ПАТП-5 (Фото: wikimapia.org)

Как сообщает прокуратура, автобусы вышли на линию с неисправными внешними световыми приборами и аварийными выходами. Один автобус осуществлял перевозки с установленными на одну ось шинами с различным рисунком протектора.

Кроме этого были найдены нарушения лицензионных требований и условий.

«В автобусах отсутствуют указатели и правила пользования аварийными выходами, в ряде случаев аварийные выходы не работают, устройства приведения их в действие отсутствуют. В салоне находятся посторонние предметы, огнетушители не соответствуют нормам пожарной безопасности, не работает сигнал требования остановки, имеются трещины на ветровом стекле, отсутствует фамилия водителя и указатель маршрута», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате проверки, два автобуса не были допущены к перевозке людей. Прокурор района возбудил четыре дела об административном правонарушении.

ПАТП-5 создано в 1961 году. В 2005 году оно преобразовано в МУП. С 2001 года предприятие возглавляет глава новосибирской «Единой России» Валерий Ильенко.

В феврале 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости ликвидации предприятия из-за его неэффективности. Проверка была произведена в конце 2015 года. Согласно ее результатам, предприятие не выполняет свои основные функции — перевозки пассажиров. После проверки Ильенко выражал несогласие с выводами о неэффективности и нарушениях в ПАТП-5.