Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Вопрос недели: а что вы дарите в память о Новосибирске?
Новосибирск, 23 июн 2017, 13:24
0
Вопрос недели: а что вы дарите в память о Новосибирске?
Форум «Технопром» посетили тысячи гостей города, каждый из которых увезет с собой какой-то памятный предмет. РБК Новосибирск поинтересовался, что дарят новосибирцы своим иногородним друзьям в качестве сувенира
Фото: www.tourprom.ru

Артем Лоскутов, идейный вдохновитель «Монстрации»:

— Одежду с принтом «Здесь вам не Москва».

Елена Сухина, директор Лиги профессиональных имиджмейкеров по Сибирскому Федеральному Округу, член национальной академии Индустрии моды, председатель оргкомитета Международного Форума бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT:

— Чаще всего, со своими гостями мы расстаемся, как родные, близкие люди, поэтому, они уезжают от нас с сушеными грибами, шиповником и новосибирскими конфетами!

Максим Останин, председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска:

— Варенье из шишек, и конфеты с изображением оперного театра или кепку хоккейного клуба «Сибирь».

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский:

— Я дарю гостям впечатления от Новосибирска – молодого и стремительного развивающегося мегаполиса. Никакой сувенир не заменит личного знакомства с нашим городом. Гуляем с его гостями в сквере у Оперного театра, посещаем зоопарк, отдыхаем от суеты в Заельцовском парке, делаем фотографии на фоне прекрасного Бугринского моста. Сейчас бы я еще сводил приезжих друзей в крупнейший в России аквапарк, где, кстати, сам побывать не успел.

Алексей Антипин, гендиректор «ЮниСервис Капитал»:

— Конфеты «Новосибирские» и больше ничего.

Андрей Стецовский, гендиректор IT Сибирь:

— Ничего не беру с собой, потому что не имею такой привычки.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров:

— Кто-то просит валенки привезти, кто-то — конфеты «Новосибирские».

Иван Конобеев, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Разве что кедровые орешки. Я не совсем одобрительно отношусь ко всяким магнитикам и прочему — мне кажется, что это — странные подарки. Поэтому то, чем богата наша Сибирь, является лучшим подарком. Еще, если говорить о сувенирах, мне понравились маленькие валеночки — что-то в таком духе.

Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций:

— Когда едешь в другие страны, то, безусловно, выбираешь подарки для друзей и знакомых. Бюджетный вариант — это какие-то вещи национальные. Например, платки. Если позволяют средства — можно выбрать более дорогостоящий подарок. Все зависит от бюджета и тех эмоций, которые вы хотите привезти с собой.

Сергей Семенов, член Общественного совета при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области:

— Макет часовни обычно.