Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: а что вы дарите в память о Новосибирске?
Форум «Технопром» посетили тысячи гостей города, каждый из которых увезет с собой какой-то памятный предмет. РБК Новосибирск поинтересовался, что дарят новосибирцы своим иногородним друзьям в качестве сувенира
Фото: www.tourprom.ru

Артем Лоскутов, идейный вдохновитель «Монстрации»:

— Одежду с принтом «Здесь вам не Москва».

Елена Сухина, директор Лиги профессиональных имиджмейкеров по Сибирскому Федеральному Округу, член национальной академии Индустрии моды, председатель оргкомитета Международного Форума бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT:

— Чаще всего, со своими гостями мы расстаемся, как родные, близкие люди, поэтому, они уезжают от нас с сушеными грибами, шиповником и новосибирскими конфетами!

Максим Останин, председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска:

— Варенье из шишек, и конфеты с изображением оперного театра или кепку хоккейного клуба «Сибирь».

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский:

— Я дарю гостям впечатления от Новосибирска – молодого и стремительного развивающегося мегаполиса. Никакой сувенир не заменит личного знакомства с нашим городом. Гуляем с его гостями в сквере у Оперного театра, посещаем зоопарк, отдыхаем от суеты в Заельцовском парке, делаем фотографии на фоне прекрасного Бугринского моста. Сейчас бы я еще сводил приезжих друзей в крупнейший в России аквапарк, где, кстати, сам побывать не успел.

Алексей Антипин, гендиректор «ЮниСервис Капитал»:

— Конфеты «Новосибирские» и больше ничего.

Андрей Стецовский, гендиректор IT Сибирь:

— Ничего не беру с собой, потому что не имею такой привычки.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров:

— Кто-то просит валенки привезти, кто-то — конфеты «Новосибирские».

Иван Конобеев, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Разве что кедровые орешки. Я не совсем одобрительно отношусь ко всяким магнитикам и прочему — мне кажется, что это — странные подарки. Поэтому то, чем богата наша Сибирь, является лучшим подарком. Еще, если говорить о сувенирах, мне понравились маленькие валеночки — что-то в таком духе.

Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций:

— Когда едешь в другие страны, то, безусловно, выбираешь подарки для друзей и знакомых. Бюджетный вариант — это какие-то вещи национальные. Например, платки. Если позволяют средства — можно выбрать более дорогостоящий подарок. Все зависит от бюджета и тех эмоций, которые вы хотите привезти с собой.

Сергей Семенов, член Общественного совета при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области:

— Макет часовни обычно.