Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: а что вы дарите в память о Новосибирске?
Форум «Технопром» посетили тысячи гостей города, каждый из которых увезет с собой какой-то памятный предмет. РБК Новосибирск поинтересовался, что дарят новосибирцы своим иногородним друзьям в качестве сувенира
Фото: www.tourprom.ru

Артем Лоскутов, идейный вдохновитель «Монстрации»:

— Одежду с принтом «Здесь вам не Москва».

Елена Сухина, директор Лиги профессиональных имиджмейкеров по Сибирскому Федеральному Округу, член национальной академии Индустрии моды, председатель оргкомитета Международного Форума бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT:

— Чаще всего, со своими гостями мы расстаемся, как родные, близкие люди, поэтому, они уезжают от нас с сушеными грибами, шиповником и новосибирскими конфетами!

Максим Останин, председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска:

— Варенье из шишек, и конфеты с изображением оперного театра или кепку хоккейного клуба «Сибирь».

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский:

— Я дарю гостям впечатления от Новосибирска – молодого и стремительного развивающегося мегаполиса. Никакой сувенир не заменит личного знакомства с нашим городом. Гуляем с его гостями в сквере у Оперного театра, посещаем зоопарк, отдыхаем от суеты в Заельцовском парке, делаем фотографии на фоне прекрасного Бугринского моста. Сейчас бы я еще сводил приезжих друзей в крупнейший в России аквапарк, где, кстати, сам побывать не успел.

Алексей Антипин, гендиректор «ЮниСервис Капитал»:

— Конфеты «Новосибирские» и больше ничего.

Андрей Стецовский, гендиректор IT Сибирь:

— Ничего не беру с собой, потому что не имею такой привычки.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров:

— Кто-то просит валенки привезти, кто-то — конфеты «Новосибирские».

Иван Конобеев, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Разве что кедровые орешки. Я не совсем одобрительно отношусь ко всяким магнитикам и прочему — мне кажется, что это — странные подарки. Поэтому то, чем богата наша Сибирь, является лучшим подарком. Еще, если говорить о сувенирах, мне понравились маленькие валеночки — что-то в таком духе.

Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций:

— Когда едешь в другие страны, то, безусловно, выбираешь подарки для друзей и знакомых. Бюджетный вариант — это какие-то вещи национальные. Например, платки. Если позволяют средства — можно выбрать более дорогостоящий подарок. Все зависит от бюджета и тех эмоций, которые вы хотите привезти с собой.

Сергей Семенов, член Общественного совета при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области:

— Макет часовни обычно.