Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40
Новосибирск ,  
0 

Новосибирцу продлили арест по делу о вымогательстве у главы казначейства

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Бердский районный суд Новосибирской области продлил  до 25 июля арест новосибирца Александра Шехтмана. Его подозревают в вымогательстве в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), сообщила пресс-служба суда.

Как сообщали местные СМИ, Шехтмана задержали 2 июня. По информации «Прецедент», он потребовал 314 тыс. руб. и бутылку коньяка у руководителя Управления Федерального казначейства по Новосибирской области Андрея Гайдука и вместе с этим предложил не распространять порочащую его информацию в своих соцсетях и на Youtube-канале. Гайдук не стал комментировать информацию о задержании, сославшись на следственные действия.

Максимальная санкция за вымогательство, совершенное в крупном размере, предусматривает лишение свободы до семи лет со штрафом до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте