Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Бизнес ,  
0 
IKEA запретили строить автомойку в Новосибирске
Шведский гигант просил у мэрии Новосибирска предоставить разрешение на строительство автомойки на левом берегу

IKEA планировала построить на участке, который занимает торговый центр «МЕГА» на ул. Ватутина, крупный автомоечный комплекс. Проект был вынесен на публичные слушания. Мэрия Новосибирска опубликовала результаты слушаний — проект IKEA их не прошел.

По данным Тайги.инфо, шведы планировали ввести новый условно разрешенный вид использования территории, площадь которой составляет порядка 30 га. На публичных слушаниях заявку IKEA рекомендовано отклонить — эксперты объяснили этот шаг опасностью для окружающей среды.

«Размещение объекта капитального строительства, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм», — указано в документе.