Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Бизнес ,  
0 
IKEA запретили строить автомойку в Новосибирске
Шведский гигант просил у мэрии Новосибирска предоставить разрешение на строительство автомойки на левом берегу

IKEA планировала построить на участке, который занимает торговый центр «МЕГА» на ул. Ватутина, крупный автомоечный комплекс. Проект был вынесен на публичные слушания. Мэрия Новосибирска опубликовала результаты слушаний — проект IKEA их не прошел.

По данным Тайги.инфо, шведы планировали ввести новый условно разрешенный вид использования территории, площадь которой составляет порядка 30 га. На публичных слушаниях заявку IKEA рекомендовано отклонить — эксперты объяснили этот шаг опасностью для окружающей среды.

«Размещение объекта капитального строительства, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм», — указано в документе.