РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Инвестиции, 18:45 Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины заявил об «огребающем» из-за Саакашвили государстве Политика, 18:27
Недвижимость ,  
0 

Под суд в Новосибирске отдали квартирного мошенника

Житель Алтайского края путем подделки документов оформил переход собственности на жилье

По данным прокуратуры Новосибирской области, 43-летний мужчина и двое его сообщников подделали паспорта, нужные для госрегистрации перехода права собственности на квартиру, расположенную в Кировском районе Новосибирска.

В марте 2011 года в Ленинском отделе новосибирского Росреестра ​зафиксировали продажу и переход права собственности на объект.

«Через две недели после регистрации мужчина продал квартиру за 1,2 млн. рублей, деньгами распорядился по своему усмотрению, с места преступления скрылся и до июня 2018 года находился в розыске», — прокомментировал старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

По существу дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска. Обвиняемый вину признал. По ч. 4 ст. 159 УК РФ, — мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по сговору, — ему грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.