Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Депутат из Новосибирской области попал в скандал из-за спиленных качелей
Депутат из Краснообска демонтировал якобы аварийный детский аттракцион, а затем установил его в другом месте без согласования с властями. Делом заинтересовалась прокуратура
Кадр из видео (Фото: Алексей Дряхлов)

Депутат Совета депутатов Краснообска Александр Лысиков попал в центр внимания федеральных СМИ из-за переноса качелей в поселке. Лысиков распорядился спилить объект между многоэтажным домом и детским садом и установить его в СНТ «Тихие зори», где депутат является зампредседателя правления, сообщает «НГС.Новости».

Местный активист Алексей Дряхлов опубликовал видео, на котором Лысиков руководит демонтажем объекта. Депутат, возглавляющий комиссию по благоустройству, объяснил, что качели в аварийном состоянии, и ими никто не пользуется. В комментарии изданию автор видео отметил, что качели находятся в идеальном состоянии, следов износа нет. По его словам, еще накануне дети качались на них. Позднее прокуратура Новосибирской области организовала проверку заключения комиссии об аварийности объекта. Результатов пока нет.

После демонтажа детского аттракциона, его установили в СНТ «Тихие зори». Несмотря на якобы аварийное состояние, их не огородили. На официальном сайте садового товарищества сказано, что Лысиков является зампредседателя правления. При этом сам депутат опроверг эту информацию, отметив, что подрабатывает в товариществе летом.

Демонтаж качелей Лысиков связал с результатами проверки комиссии, которая выявила аварийные объекты. «А почему в «Тихие зори» — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости», — объяснил депутат.

Ясного ответа на вопрос, почему аварийные качели будут стоять в СНТ, Лысиков не дал. В комментарии «Сиб.фм» он отметил, что товарищество «на свой риск и страх» отремонтирует объект.

Заместитель главы администрации Краснообска Олег Дименин заявил, что депутат убрал детскую площадку в рамках программы обновления благоустройства. По его словам, Лысиков не согласовал установку качелей в СНТ с местными властями. «Детские площадки, которые установили в 70-х годах, потихоньку приходят в негодность. Это был плановый осмотр детских спортивных площадок. Травмоопасные элементы демонтируются, на их место устанавливаются новые современные элементы», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».