Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Экс-депутат Госдумы стал совладельцем «Экологии Новосибирск»
Валентин Бобырев — справа (Фото: tayga.info)

Бывшему депутату Государственной думы от Новосибирской области Валентину Бобыревe с 22 августа принадлежат 10,5% уставного капитала ООО «Экология-Новосибирск». Ранее Бобырев не владел напрямую долями в компании.

Екатерина Невзорова и Игорь Франт также увеличили владение долями в компании «Экология-Новосибирск»: с 4% до 5,25%. Основным владельцем компании является ГК «ВИС», которой принадлежит 75% в ее доле.

С сентября 2016 года Бобыреву принадлежит половина доли в ООО «Компания Экология». Эта компания контролировала «Экологию Новосибирск», пока в сентябре прошлого года не продала 75% доли ГК «ВИС».

В середине июля этого года «Экология Новосибирск» было выбрано в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области. По условиям договора с правительством региона предприятие получит за десять лет работы 30,08 млрд руб.

Кроме того, в 2016 году «Экология Новосибирск» заключила концессию с Правительством Новосибирской области на строительство двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском стоимостью 6,5 млрд руб. Срок концессии — 40 лет. Концессия вызвала много нареканий со стороны общественников и депутатов. Осенью прошлого года действие соглашение было приостановлено. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников неоднократно заявлял о неприемлемости условий договора для региона. Однако договор до сих пор не расторгнут.

Валентин Бобырев являлся депутатом Государственной думы РФ IV (2003—2007) и V (2007—2011) созывов. Является членом «Единой России», входит в президиум политсовета новосибирского регионального отделения партии.