Лента новостей
Все новости Новосибирск
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Уникальная конференция по бизнес-обороне пройдет в Новосибирске 21 мая, 21:48, Пресс-релизы Эксперты оценили риски «слежки» ФНС за покупателями квартир 21 мая, 21:48 
Политики Новосибирска об идее отправлять наркоманов «осваивать» Сибирь
Новосибирск, 23 сен 2017, 12:30
0
Политики Новосибирска об идее отправлять наркоманов «осваивать» Сибирь
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил реабилитировать наркозависимых людей на территории Сибири и Дальнего Востока. Новосибирские политики рассказали РБК Новосибирск, что думают о такой инициативе

Депутат предложил создавать реабилитационные центры для наркоманов на незаселенных территориях Зауралья. По мнению Нилова, на лоне дикой природы зависимые люди смогут быстрее освободиться от пагубных привычек, а также, оставшись жить на местах, помогут освоению этих территорий.

Валерий Ильенко, секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Пусть этот депутат подаст пример: поедет на Колыму и поселится там, создаст там семью, или, если она есть, с собой ее возьмет. Я категорически не согласен с этим. Наркозависимые — это больные люди. Ими надо заниматься на местах, а не расселять по указанным территориям.

Анатолий Кубанов, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

— Против России уже 25 лет ведется нарко-террористическая война, жертвами которой стали многие молодые люди. Победить наркоманию можно лишь подключив к этой борьбе всю мощь государственного аппарата и общественных организаций. Эту проблему надо решать комплексно через ужесточение борьбы с наркоторговцами. Что касается самих наркозависимых: нужна многоуровневая реабилитация этих людей. В исключительных случаях, когда наркомания становится социально опасной — введение лечебно-трудовых профилакториев. Была же такая практика в СССР. Причем эффективная. Почему бы не возродить эти меры? Можно создавать поселения, конечно, не принудительно. Это могут быть не только Сибирь и Дальний Восток. К сожалению, в Центральной и Северо-Западной России также много вымирающих населенных пунктов.

Андрей Гладченко, руководитель новосибирского отделения «Партии Прогресса»:

— Если бы депутатов реально интересовала проблема наркомании, они сделали бы два шага: во-первых, обратились бы к опыту Ройзмана и не давили на него, а развивали бы его центр. А во-вторых, добились бы чистки в системе силовиков, под «крышей» которых и расцветает наркоторговля. Впрочем, похоже, чистка силовиков невозможна без чистки на самом верху. Как видим, все наши дороги ведут в наш «Рим».

Ренат Сулейманов, второй секретарь новосибирского Обкома КПРФ:

— На мой взгляд, это достаточно странная инициатива. Выселять куда-то граждан страны, вне зависимости от того, какими болезнями они страдают — это антиконституционно. Наркомания — тяжелая болезнь, но это не говорит о том, что наркозависимых людей нужно лишать гражданских прав, приравнивать их к заключенным, чтобы выселять на отдаленные сибирские территории. Тем более, я считаю, что осваивать богатства Сибири должны люди сильные, здоровые и устремленные в будущее.

Светлана Каверзина, глава новосибирского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Пусть они такие центры в Москве и делают. Почему в Сибири?! Любое освоение территорий требует инициативы, а значит ехать осваивать должны инициативные люди и добровольно. Не считаю эту меру эффективной. Чтобы вернуться назад, вокруг человека должны быть нормальная социальная среда, чтобы он видел, куда вернуться можно. Хотя, возможно, я плохо понимаю психологию наркоманов.

Андрей Мусиль, руководитель центров духовно-нравственного восстановления при новосибирской церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень»:

— Наша цель — познакомить человека с Божьим словом и церковью. Я верю, что это дает свободу от любой зависимости. На сегодняшний день мы видим сотни людей, которые сумели адаптироваться в обществе. А в предложенной инициативе я не вижу никакой эффективности. Отправить людей в лес — это неэффективно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.